Ormai l’autunno è arrivato, quindi oggi ho preparato una torta di zucca senza burro, soffice, delicata e così profumata! Questa ciambella è perfetta per la merenda e la colazione dei nostri bambini e di tutta la famiglia, perché è così facile e veloce e sicuramente vi conquisterà alla prima fetta.
Vediamo insieme come si prepara la torta di zucca senza burro e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy
Prova anche 👇😋
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 268,88 (Kcal)
- Carboidrati 37,64 (g) di cui Zuccheri 17,44 (g)
- Proteine 5,70 (g)
- Grassi 11,80 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 8,76 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 21,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per la Torta di zucca senza burro ti servirà
Preparo la torta di zucca senza burro
Tolgo la buccia alla zucca e la taglio a pezzetti piccoli. La cuocio in padella con un bicchiere di acqua, la scolo bene e la schiaccio con una forchetta e tengo da parte.
Metto in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoro con una frusta elettrica rendendo il composto chiaro e spumoso. Abbasso la velocità delle fruste e aggiungo, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e il latte continuo a lavorare e unisco la zucca. Per ultimo incorporo la farina con il lievito, setacciati insieme, amalgamo bene e verso nello stampo da ciambellone da 22 cm.
Cuocio in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti fino a che sarà bella dorata in superficie, faccio la prova stecchino e la sforno. La lascio raffreddare e la cospargo con lo zucchero a velo.
MERAVIGLIOSA
Conservazione
Conserva la torta di zucca senza burro per 2/3 giorni chiusa sotto un campana per dolci.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.