I biscotti al cioccolato morbidi: chocolate crinkles sono dei biscotti ottimi per la colazione o per il tè del pomeriggio. La loro preparazione è facile, infatti, si possono fare a mano, pensate un cucchiaio è più che sufficiente. Sono senza burro👍, profumati, friabili e con tante “crepe” fatte dallo zucchero a velo. Questi biscotti dal cuore morbido di cioccolato sono di origine Americana il loro nome è biscotti chocolate crinkles e sono una vera delizia. Inoltre come agente lievitante si usa l’ammoniaca per dolci, la quale permette di ottenere dei biscotti friabili e leggeri. Non lascia né odore né sapore dopo la cottura, perché evapora dall’impasto durante la cottura in forno. Prova a prepararli sono irresistibili “sono troppo buoni per essere veri“😋
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti al cioccolato morbidi: chocolate crinkles
- Energia 94,74 (Kcal)
- Carboidrati 11,09 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
- Proteine 1,93 (g)
- Grassi 5,13 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 18,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Preparo i biscotti al cioccolato morbidi: biscotti chocolate crinkles
Taglio il cioccolato a pezzettini e lo metto da parte. In una ciotola mescolo con una forchetta l’uovo e lo zucchero amalgamandoli bene, poi aggiungo l’olio e l’ammoniaca in polvere per dolci sciolta nel latte tiepido. Incorporo la farina, il cacao e il cioccolato tritato e mescolo fino ad ottenere un panetto ben amalgamato e lo lascio riposare in frigorifero per mezz’ora per renderlo più compatto e meno appiccicoso.
Trascorso il riposo in frigorifero mi aiuto con un cucchiaio e prelevo un po’ d’impasto e con le mani leggermente oliate formo delle palline che passo nello zucchero a velo. Le schiaccio leggermente con le dita e le dispongo su una teglia foderata con carta da forno o su di un tappetino di silicone.
Faccio cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, i biscotti devono restare morbidi quindi attenzione a non farli cuocere troppo. A cottura ultimata li sforno, faccio raffreddare bene e assaggio…😋
Conservazione dei biscotti al cioccolato morbidi
I biscotti al cioccolato si conservano fino a 10 giorni chiusi in una scatola di latta, ma sicuramente finiranno subito perchè sono molto golosi.😋
Consiglio di Susy
Attenzione alle dosi dell’ammoniaca, in quanto un uso eccessivo può compromettere le nostre ricette conferendo un retrogusto amaro molto spiacevole
Quindi ricordiamoci che 10 g di ammoniaca si possono usare con 500 g di farina va sciolta in un poco latte tiepido e si mette direttamente nell’impasto.
Inoltre…
L’olio di semi di arachide può essere sostituito con qualsiasi altro olio di semi oppure con 60 g di burro fuso freddo, però l’impasto prima di formare le palline va messo in frigo per almeno 1 ora.
Se non gradisci o sei intollerante al lattosio puoi sostituire il latte con dell’acqua saranno buonissimi e irresistibili lo stesso!
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A presto Susy
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Dosi variate per porzioni