La ricetta dei biscotti di San Valentino è veramente facilissima, la pasta frolla è quella che preparo da sempre e sono farciti con la marmellata di amarena. Farete sicuramente un bel figurone perché oltre ad avere la forma perfetta per festeggiare il San Valentino saranno molto apprezzati per la loro bontà e il loro profumo. Puoi confezionarli in scatoline e regalarli a chi ami! Bene andiamo a prepararli insieme.
A presto. Susy
Prova anche
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di San Valentino
Per il ripieno
Per decorare
- Energia 199,91 (Kcal)
- Carboidrati 25,47 (g) di cui Zuccheri 10,11 (g)
- Proteine 3,25 (g)
- Grassi 10,00 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 3,70 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 7,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparo la pasta frolla per i biscotti di San Valentino
In una ciotola metto il burro e lo zucchero e impasto a mano. Successivamente aggiungo le uova, il sale e la scorza del limone grattugiata e i semini della vaniglia e continuo ad impastare. In ultimo aggiungo la farina in un solo colpo impastando velocemente. Prendo la pasta frolla ottenuta, faccio la palla e la metto a riposo in frigo almeno per mezz’ora.
Preparo i biscotti di San Valentino
Stendo la frolla sulla spianatoia con il matterello. Con il taglia biscotti a forma di cuore ricavo i biscotti, li dispongo su di una teglia foderata con carta da forno ritaglio la parte centrale con l’aiuto di un taglia biscotti a cuore di dimensioni più piccole.
Cuocio in forno già caldo per 15 minuti a 180° fino a leggere doratura. Terminata la cottura li sforno e li lascio raffreddare per farcirli.
Con un cucchiaio spalmo la confettura sul biscotto a cuore intero e successivamente lo sovrappongo con quello con il cuore al centro, li spolverizzo con poco zucchero a velo e i nostri biscotti di San Valentino sono pronti per essere gustati.
Dosi variate per porzioni
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