La pasta frolla alla zucca senza burro è una ricetta veloce, profumata e perfetta per realizzare biscotti e crostate. Una variante autunnale della classica pasta frolla senza burro con l’aggiunta della zucca e la cannella che le darà un aroma speziato. La zucca va cotta al forno, frullata e impastata insieme a tutti gli ingredienti, facilissimo. Vogliamo andare a prepararla insieme, salva la ricetta👇
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A presto Susy
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- Energia 384,33 (Kcal)
- Carboidrati 55,27 (g) di cui Zuccheri 19,43 (g)
- Proteine 6,67 (g)
- Grassi 16,71 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 13,58 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 69,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparo la pasta frolla alla zucca senza burro
Prima di tutto mi occupo della zucca, la taglio a pezzi, tolgo la buccia la sciacquo e la cuocio in forno per circa 20 minuti a 180° poi la frullo rendendola una purea.
Metto la zucca frullata in una ciotola, aggiungo i tuorli e tutti gli altri ingredienti e impasto velocemente. Ottengo un impasto omogeneo lo avvolgo nella pellicola per alimenti e lo lascio in frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Dosi variate per porzioni