Pasta frolla alla zucca senza burro

idolcidisusy pasta frolla alla zucca

La pasta frolla alla zucca senza burro è una ricetta veloce, profumata e perfetta per realizzare biscotti e crostate. Una variante autunnale della classica pasta frolla senza burro con l’aggiunta della zucca e la cannella che le darà un aroma speziato. La zucca va cotta al forno, frullata e impastata insieme a tutti gli ingredienti, facilissimo. Vogliamo andare a prepararla insieme, salva la ricetta👇

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A presto Susy

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

300 g farina 0
100 zucchero
100 g zucca delica (peso da pulita)
2 tuorli
90 g olio di semi (quello che preferite)
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale
1 pizzico cannella in polvere
384,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 384,33 (Kcal)
  • Carboidrati 55,27 (g) di cui Zuccheri 19,43 (g)
  • Proteine 6,67 (g)
  • Grassi 16,71 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 13,58 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 69,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparo la pasta frolla alla zucca senza burro

Prima di tutto mi occupo della zucca, la taglio a pezzi, tolgo la buccia la sciacquo e la cuocio in forno per circa 20 minuti a 180° poi la frullo rendendola una purea.

Metto la zucca frullata in una ciotola, aggiungo i tuorli e tutti gli altri ingredienti e impasto velocemente. Ottengo un impasto omogeneo lo avvolgo nella pellicola per alimenti e lo lascio in frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo.

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