Pasta frolla al cacao

idolcidisusy pasta frolla al cacao

La Pasta frolla al cacao un impasto perfetto per realizzare crostate e biscotti, inoltre è così facile e veloce da preparare, infatti, la preparo a mano solo con l’aiuto di una forchetta solo il riposo in frigo per alcune ore è necessario per farle acquistare consistenza ed elasticità. Bene andiamo a prepararla insieme!
Scopri anche la ricetta della:

idolcidisusy pasta frolla al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

270 g farina 0
150 g burro
150 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
1 uovo (medio)
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

419,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 419,48 (Kcal)
  • Carboidrati 56,10 (g) di cui Zuccheri 25,20 (g)
  • Proteine 6,82 (g)
  • Grassi 20,96 (g) di cui saturi 13,26 (g)di cui insaturi 7,71 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 73,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Ciotola
Forchetta
Pellicola per alimenti

Preparo la pasta frolla al cacao

In una ciotola e con l’aiuto di una forchetta impasto il burro, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, poi unisco l’uovo e continuo a impastare. In ultimo incorporo ultimo la farina, il cacao, il lievito e il sale con le mani compatto l’impasto rendendolo un bel panetto che avvolgo nella pellicola e lascio in frigo per almeno un paio d’ore.

La Susy consiglia

La pasta frolla una volta stesa nella teglia, per preparare ad esempio una crostata, va bucherellata con i rebbi della forchetta per fare in modo che non si gonfi durante la cottura, e prima di cuocerla va fatta riposare in frigorifero per una mezz’ora se vogliamo farle mantenere la forma desiderata.

Il burro deve essere freddo da frigorifero, infatti, va tirato fuori all’ultimo momento e fatto a pezzettini.

Inoltre deve essere lavorata il meno possibile, questo per evitare che il burro si scaldi troppo rendendola appiccicosa e poco elastica.

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A presto Susy

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