Pasta frolla alle nocciole

idolcidisusy pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole è un’ottima variante della pasta frolla classica, molto profumata e perfetta per realizzare crostate ripiene di creme o di marmellate, oppure fragranti biscotti. La ricetta è molto versatile perché le nocciole possono essere sostituite con qualsiasi altra frutta secca come le mandorle, le noci o i pistacchi e il risultato sarà sempre una frolla profumata e perfetta. Preparala è veramente facile e veloce, il riposo in frigorifero è necessario per renderla elastica e una volta cotta il suo profumo e la sua bontà vi conquisterà.
Andiamo a scoprire insieme la ricetta!
A presto Susy

idolcidisusy pasta frolla alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla alle nocciole

250 g farina 0
50 g farina di nocciole
1 uovo
150 g burro
100 g zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia
Mezzo cucchiaino lievito chimico in polvere
1 pizzico sale

438,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 438,59 (Kcal)
  • Carboidrati 45,80 (g) di cui Zuccheri 18,23 (g)
  • Proteine 6,99 (g)
  • Grassi 26,07 (g) di cui saturi 13,40 (g)di cui insaturi 7,76 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 76,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà

1 Ciotola
1 Spatola
1 Forchetta

Preparo la pasta frolla alle nocciole

In una ciotola amalgamo insieme con l’aiuto di una forchetta lo zucchero, il burro freddo e un pizzico di sale. Aggiungo l’uovo e inizio a impastare con una spatola da pasticcere, successivamente unisco la farina di nocciole, la farina 0 e il lievito.
Con le mani inizio a compattare velocemente l’impasto e formo un bel panetto di pasta frolla alle nocciole.

La avvolgo nella carta forno, la appiattisco leggermente e la metto in frigorifero per almeno un ‘ora prima di utilizzarla.

Conservazione

Puoi conservare la pasta frolla alle nocciole in frigorifero per 3/4 giorni oppure la puoi congelare.

Consigli

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