La pasta sablè è una pasta frolla molto burrosa e più friabile rispetto alla pasta frolla tradizionale. La differenza sta sia nel metodo di lavorazione, infatti, per la pasta sablè si chiama metodo sabbiato che nella quantità maggiore di burro utilizzato che le conferisce la friabilità. Inoltre al posto dello zucchero semolato si utilizza lo zucchero a velo e solamente i tuorli delle uova. Questa ricetta è perfetta per realizzare biscotti e crostate friabili che si sciolgono in bocca quindi non resta che andare a scoprirla insieme che ne dite?
A presto Susy
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta sablè
Strumenti
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Preparo la pasta sablè
In una ciotola capiente metto il burro freddo fatto a pezzetti, la farina, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, impasto velocemente con le mani rendendo il composto sabbioso.
In seguito unisco lo zucchero a velo e i tuorli, impasto velocemente fino a quando l’impasto risulterà omogeneo. Lo avvolgo nella pellicola per alimenti e lo lascio risposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarlo.
Consigli e conservazione
Per preparare la pasta sablè, il burro e i tuorli debbono essere freddi di frigo.
L’impasto va lavorato molto velocemente per non riscaldarlo troppo e per evitare che sviluppi il glutine rendendola una volta cotta meno friabile.
Puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni