La ricetta del panettone facile e veloce fatto in casa è veramente alla portata di tutti, perchè è un unico impasto, non ha le varie fasi di lievitazioni e puoi farlo lievitare tutta la notte per poi cuocerlo al mattino. Tutto questo è meraviglioso inoltre l’interno è ben alveolato, il gusto e il suo profumo sono deliziosi e perfetti, insomma che dire stupirete sicuramente tutti i vostri ospiti per il cenone di Natale! Ho trovato questa ricetta grazie al blog di Terroresplendore e ti invito a seguirla perchè le sue ricette sono fantastiche proprio come questa del panettone facile e veloce 😜😋👇
Dai un’occhiata anche alla ricetta del Pandoro sfogliato del panettone con gocce di cioccolato e alle 10 ricette di Natale 🎄
A presto Susy

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la biga
ingredienti per il mix aromatico
Ingredienti per l’impasto del panettone facile e veloce
Strumenti
Ti servirà
Ho acquistato lo stampo panettone basso dal diametro di 22 cm su Amazon se ti interessa clicca QUI e il ferro per appenderlo dopo la cottura sempre su Amazon lo trovi QUI 😉
Preparo il panettone facile e veloce
Preparo la biga per il panettone facile e veloce

Preparo il mix aromatico

Preparo l’impasto del panettone facile e veloce

La cottura del panettone facile e veloce




Conservazione
Puoi conservarlo per un paio di giorni chiuso in un sacchetto di plastica per alimenti così resterà soffice.
Consiglio di Susy
Puoi sostituire l’uvetta con delle gocce di cioccolato fondente o cioccolato bianco e tienile nel freezer per un paio d’ore per non farle sciogliere prima di metterle nell’impasto.
Note
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.