La bontà e la golosità della Nutella è indiscutibile, infatti, gustata da sola o in un dolce è perfetta in qualsiasi momento. La ricetta della Nutella fatta in casa è un’ottima alternativa, non contiene olio di palma e conservanti. Che cosa sarebbe il mondo senza la Nutella? Pensate il primo barattolo fu prodotto nel 1964 grazie alla famiglia Ferrero. Il suo nome nasce dall’unione della parola “inglese” nut (nocciola) e da ‘ella’, che fa rima con bella, rendendola più dolce, orecchiabile e facile. Se vuoi provare a farla ti consiglio questa ricetta! Ho usato il Bimby ma puoi fare tutto con un robot da cucina e cuocere l’impasto a bagnomaria, mescolando sempre fino a quando la crema sarà bella densa.
A presto Susy
Ti lascio anche:
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la nutella fatta in casa
- Energia 543,53 (Kcal)
- Carboidrati 41,47 (g) di cui Zuccheri 33,30 (g)
- Proteine 7,99 (g)
- Grassi 39,85 (g) di cui saturi 20,35 (g)di cui insaturi 18,65 (g)
- Fibre 5,92 (g)
- Sodio 34,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ho utilizzato il Bimby TM31
Preparo la Nutella fatta in casa
Verso nel boccale del Bimby lo zucchero e le nocciole tostate e spellate aziono per 30 secondi a velocità turbo. In seguito unisco il cioccolato fondente e quello al latte tagliati a pezzetti e aziono per 20 secondi sempre a velocità turbo.
Poi aggiungo il latte e il burro avvio per 7 minuti a 50°C velocità 4. La nostra nutella fatta in casa è pronta per essere messa in un vasetto pulito.
Conservazione della nutella fatta in casa
La puoi conservare chiusa in un barattolo sottovuoto in dispensa oppure in frigorifero per una settimana.
Dosi variate per porzioni
Che buona. Grazie Susy
Grazie 😘