Il plumcake soffice al latte è la ricetta perfetta per una colazione sana e genuina e poi, cosa c’è di meglio di svegliarsi al mattino con il profumo di un dolce appena sfornato!
La ricetta è facilissima puoi preparare il plumcake soffice al latte con le classiche fruste elettriche oppure con il meraviglioso Bimby.
Quindi se anche te ami fare colazione con un dolce da inzuppare in una tazza di latte caldo oppure in un te andiamo a prepararlo insieme e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Ti aspetto a presto Susy.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake soffice al latte
Strumenti
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Preparo il plumcake soffice al latte con il bimby
Nella boccale del Bimby metto lo zucchero, il pizzico di sale e i semini della bacca di vaniglia aziono per 10 secondi velocità 10. Aggiungo le uova e aziono per 3 minuti a velocità 3, poi il latte e l’olio per 30 secondi velocità 3.
Aggiungo la farina e il lievito e aziono per 2 minuti a velocità 2.
Verso l’impasto nello stampo plumcake imburrato e infarinato e inforno a 180° per 50 minuti. A cottura ultimata lo lascio riposare nel forno per 5 minuti con lo sportello aperto dopo di che lo sforno lo faccio raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
Lo posiziono su un piatto gli do una spolverata di zucchero a velo e la colazione è pronta!
Preparo il plumcake soffice al latte con le fruste elettriche
Nella ciotola monto con le fruste le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia fino a renderle chiare e spumose. Unisco il latte e l’olio a filo continuando a montare, aggiungo la farina e il lievito setacciati insieme un pò per volta e continuo sempre a montare con le fruste.
Verso l’impasto nello stampo plumcake imburrato e infarinato e inforno a 180° per 50 minuti. Una volta cotto lo lascio riposare 5 minuti nel forno con lo sportello aperto. Inseguito una volta raffreddato lo metto sul piatto gli do una spolverata di zucchero a velo e buona colazione!
Consiglio di Susy
La ricetta è senza burro però contiene il latte, se preferisci puoi sostituirlo con qualsiasi bevanda vegetale come quella alle mandorle, alla soia o alla avena così da diventare senza lattosio.
Conservazione
Conserva il plumcake sotto una campana per dolci per 2/3 giorni e resterà soffice soffice!
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Dosi variate per porzioni
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