Ciao a tutti! Oggi vi propongo una delizia che conquisterà il vostro palato: i tartufi ricotta, cocco e Nutella! Questi dolcetti sono perfetti per chi ama i sapori dolci e cremosi, ma non ha voglia di accendere il forno, perché sono senza cottura!
Facili e veloci da preparare, sono ideali per una merenda golosa o per sorprendere gli amici durante un incontro. Con la loro combinazione di ricotta fresca, cocco profumato e la celebre Nutella, ogni morso sarà un vero e proprio abbraccio di dolcezza.
Questa è la ricetta che preparo quando ho pochissimo tempo a disposizione perché è veloce e semplice, infatti, basterà una ciotola, un cucchiaio e le nostre mani. Questi bonbon sono così golosi e cremosi che ti conquisteranno subito, ne sono certa, e se ami il cocco non puoi perderti questa ricetta! Andiamo insieme a scoprire come realizzarli!
A presto, Susy.
Ti lascio altre ricette di tartufi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tartufi ricotta cocco e Nutella
- Energia 112,13 (Kcal)
- Carboidrati 12,89 (g) di cui Zuccheri 11,70 (g)
- Proteine 1,89 (g)
- Grassi 6,31 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 45,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparo i tartufi ricotta cocco e Nutella
In una ciotola metto lo zucchero e la ricotta e lavoro con un cucchiaio per amalgamarli insieme. Aggiungo poco alla volta il cocco rapé, lasciandone da parte un paio di cucchiai per la rifinitura. Sempre con il cucchiaio lavoro l’impasto finché la farina si sarà amalgamata bene.
Con le mani formo delle palline, prelevo un po’ d’impasto e lo faccio roteare come quando prepariamo le polpette, creo un incavo al centro e metto un po’ di Nutella. Chiudo bene i bordi in modo da sigillarla al suo interno, do un’ultima roteata fra le mani e le passo nel cocco rapè che ho tenuto da parte.
I nostri tartufini ricotta cocco e Nutella sono pronti, li dispongo su un piatto oppure nei pirottini e li conservo in frigo per un’ora prima di servirli.
Dosi variate per porzioni