Tartufi di castagne


I tartufi di castagne sono dei dolcetti molto golosi e ogni volta che li preparo, terminano subito. Il cioccolato fondente e la vaniglia li rendono speciali e profumati. Inoltre non contengono latte, uova e farina quindi perfetti per chi è intollerante al glutine e al lattosio. Sono ottimi serviti come dessert di fine pasto con il caffè, oppure messi in pirottini colorati e confezionati come idea regalo.
Bene andiamo a scoprirla insieme eTi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

E poi prova anche👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tartufi di castagne

200 g castagne, bollite (cotte a vapore)
60 g cioccolato fondente all’85%
40 g zucchero
2 cucchiai latte di cocco
1 baccello di vaniglia (semini)
10 g olio di semi di girasole
3 cucchiai cacao amaro in polvere

51,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 51,48 (Kcal)
  • Carboidrati 7,89 (g) di cui Zuccheri 3,68 (g)
  • Proteine 1,07 (g)
  • Grassi 2,35 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 1,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà

Robot da cucina – io bimby tm31

oppure

Robot da cucina Ad Es: Moulinex

Preparo i tartufi di castagne

Lavo le castagne, le incido con il coltello e le lesso in acqua bollente. Quindi le sbuccio ancora calde, tolgo la buccia esterna e la pellicina interna. Le metto in un robot da cucina insieme a tutti gli ingredienti.

Aziono le lame fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Con le mani inizio a fare delle palline possibilmente dello stesso peso più o meno grandi come noci.

Le rotolo nel cacao in polvere ed ottengo dei golosi tartufi che posiziono in pirottini di carta oppure su un bel piatto.

La Susy consiglia

Puoi acquistare le castagne confezionate già cotte a vapore. Le castagne non contengono glutine, hanno un basso contenuto di grassi, sono ricche di amido, contengono vitamina C, rame e manganese, ma hanno un alto contenuto di carboidrati, quindi consumiamole con moderazione se si vuole perdere peso.

Ti piacciono i tartufi? allora ti lascio anche la ricetta dei tartufi al cacao molto golosi e facilissimi da fare!

Conservazione

I tartufi di castagne si conservano bene in un contenitore chiuso in frigorifero per 3-4 giorni.

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