I tartufi al tiramisù facilissimi sono dei pasticcini golosi e morbidi, sono senza cottura e si preparano con soli 4 ingredienti. Il tiramisù è il dessert al cucchiaio che preferisco, così dopo aver fatto varie ricette, come il tiramisù al cioccolato bianco o alle fragole , mi sono detta perchè non proviamo a fare anche la ricetta dei tartufi? E’ stata una meravigliosa idea, perchè sono piaciuti tantissimo a mio marito e a mio figlio, inoltre la ricetta è facile e veloce, si preparano in pochissimo tempo e sono prefetti per un dopo cena o per una pausa caffè. Quindi se dobbiamo preparare un dessert all’ultimo minuto questo è da fare, salva la ricetta e la video ricetta e andiamo a prepararli insieme!
A presto, Susy.
Prova anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per tartufi al tiramisù facilissimi
- Energia 104,44 (Kcal)
- Carboidrati 9,83 (g) di cui Zuccheri 5,30 (g)
- Proteine 1,44 (g)
- Grassi 6,95 (g) di cui saturi 3,75 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 18,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo i tartufi al tiramisù facilissimi
In un robot da cucina trito i savoiardi rendendoli una farina e tendo da parte.
In una ciotola, con la spatola lavoro lo zucchero a velo e il mascarpone, rendendo il composto cremoso. Aggiungo il caffè e i savoiardi tritati e sempre con la spatola amalgamo bene dando forma a un bel impasto denso e omogeneo. Copro la ciotola con un coprivivande in silicone oppure con la pellicola per alimenti e la metto nel congelatore per circa 15 minuti.
Riprendo la ciotola con un cucchiaio prelevo un pò d’impasto, lo arrotolo tra le mani, come una polpettina e lo passo nel cacao amaro facendolo roteare e lo metto nel pirottino. Lascio raffreddare i tartufi al tiramisù in frigorifero fino al momento di servirli. Sono golosissimi.
Dosi variate per porzioni
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