Tartufi al cacao

idolcidisusy Tartufi al cacao

I tartufi al cacao sono dei dolcetti deliziosi e golosi. Sono estremamente semplici da preparare e puoi farli o con gli avanzi del pan di Spagna, del pandoro oppure con dei biscotti spezzati finemente. Ti consiglio anche la ricetta dei tartufi di castagne assolutamente da preparare!
Infine basterà aggiungere un po’ di cacao qualche cucchiaiata di marmellata e un po di liquore all’impasto. Fare delle polpette a mano e passarle nelle codette di cioccolato e voilà i tartufi sono pronti.
Sono assolutamente da provare ma attenzione possono creare dipendenza! 🙂
Bene andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni25
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tartufi al cacao

200 g Pan di Spagna (o pandoro)
2 cucchiai confettura
30 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio liquore (Rum o Maraschino)

per decorare

q.b. codetta al cioccolato

Preparo i tartufi al cacao

Sbriciolo il pan di spagna o il pandoro, aggiungo la confettura, il cacao e il liquore.

Impasto bene deve diventare tutto omogeneo, quindi creo delle polpette con le mani e in ultimo le faccio ruotare nelle codette di cioccolato.

Le posiziono nei pirottini, le conservo in frigo, ma sicuramente li assaggerete subito.

Conservazione

Possiamo conservarli in frigo, coperti da pellicola trasparente per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.