Torta della nonna cremosa al bicchiere un dessert al cucchiaio goloso, squisito e facile da preparare. Una ricetta semplice e veloce da fare, solo biscotti tritati, crema pasticcera e pinoli. Un ottimo dessert da servire come dopo cena, perfetto e furbo perché lo possiamo preparare il giorno prima e conservarlo in frigorifero.
Andiamo a prepararla insieme!
A presto Susy😻
Prova anche:
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta della nonna cremosa al bicchiere
- Energia 464,13 (Kcal)
- Carboidrati 69,79 (g) di cui Zuccheri 45,30 (g)
- Proteine 11,24 (g)
- Grassi 16,93 (g) di cui saturi 8,36 (g)di cui insaturi 8,25 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 124,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la torta della nonna cremosa al bicchiere
Quando preparo la crema pasticcera metto nel congelatore una ciotola, così la crema si raffredderà prima!
preparo la crema pasticcera
Verso il latte in un tegame in acciaio e lo porto ad ebollizione con la scorza edibile di un limone. Nel frattempo in una ciotola metto i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais, lavoro energicamente con una frusta a mano rendendo il composto omogeneo e cremoso. Verso il latte bollente nella ciotola, elimino la scorza del limone e mescolo per far amalgamare il tutto. Trasferisco il composto nel pentolino in acciaio e rimetto sul fuoco a fiamma moderata mescolando sempre con la frusta, appena la crema si sarà addensata spengo, verso la crema nella ciotola che ho messo in precedenza nel congelatore copro con la pellicola e lascio raffreddare.
preparo la torta della nonna cremosa al bicchiere
Sbriciolo in un mixer i biscotti e tengo da parte, metto a tostare in un padellino i pinoli mescolo la crema pasticcera raffreddata e preparo 4 piccoli bicchieri da dessert.
Torta della nonna cremosa al bicchiere
Procedo a strati per ogni bicchiere: poca crema sul fondo, biscotti polverizzati, crema, biscotti, in ultimo crema, pinoli e una spolverata di zucchero a velo.
Consigli e conservazione
Puoi rendere questo goloso dessert senza glutine utilizzando dei semplici biscotti gluten free.
Conserva i bicchieri torta della nonna in frigorifero per due giorni chiusi sotto una campana per dolci.
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