I tartufi di pandoro e Nutella sono una ricetta golosa, facile, veloce e perfetta per riciclare gli avanzi di pandoro. Sono così deliziosi che spariscono in un attimo, quindi il mio consiglio è di prepararne un po’ di più, raddoppiando le dosi, perché uno tira l’altro! Ho preparato questi tartufi con la confettura di albicocca e nutella e li ho aromatizzati con del rum, ovviamente puoi sostituirlo con altro liquore oppure se ci sono bambini con del latte o succo di frutta. Andiamo a preparare insieme questo golosi tartufi e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy
Ti lascio anche queste ricette😜👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tartufi di pandoro e Nutella
per decorare
- Energia 74,19 (Kcal)
- Carboidrati 9,29 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
- Proteine 1,67 (g)
- Grassi 3,40 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 47,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Preparo i tartufi di pandoro e Nutella
Sbriciolo in pandoro in una ciotola e con un mixer lo trito finemente.
Aggiungo la confettura di albicocche, il rum e la Nutella. Mescolo fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.
Con le mani prendo una noce d’impasto, formo una pallina e la passo nella granella di nocciole o in quella di pistacchio o nel cocco, posiziono il tartufo di pandoro e Nutella nel pirottino e continuo con il resto dell’impasto. Facilissimo, i nostri tartufi sono pronti per essere serviti e assaggiati.
Conservazione
Puoi conservare i tartufi di pandoro e Nutella per un massimo di 2/3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.