Tartufi di pandoro e Nutella

idolcidisusy tartufi di pandoro

I tartufi di pandoro e Nutella sono una ricetta golosa, facile, veloce e perfetta per riciclare gli avanzi di pandoro. Sono così deliziosi che spariscono in un attimo, quindi il mio consiglio è di prepararne un po’ di più, raddoppiando le dosi, perché uno tira l’altro! Ho preparato questi tartufi con la confettura di albicocca e nutella e li ho aromatizzati con del rum, ovviamente puoi sostituirlo con altro liquore oppure se ci sono bambini con del latte o succo di frutta. Andiamo a preparare insieme questo golosi tartufi e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram  TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

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idolcidisusy tartufi di pandoro e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tartufi di pandoro e Nutella

150 g pandoro
30 g confettura di albicocche
2 cucchiai Nutella®
1 cucchiaio rum bianco (o altro liquore)

per decorare

q.b. granella di nocciole
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. granella di pistacchi

74,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 74,19 (Kcal)
  • Carboidrati 9,29 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 3,40 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 47,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparo i tartufi di pandoro e Nutella

Sbriciolo in pandoro in una ciotola e con un mixer lo trito finemente.

Aggiungo la confettura di albicocche, il rum e la Nutella. Mescolo fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.

Con le mani prendo una noce d’impasto, formo una pallina e la passo nella granella di nocciole o in quella di pistacchio o nel cocco, posiziono il tartufo di pandoro e Nutella nel pirottino e continuo con il resto dell’impasto. Facilissimo, i nostri tartufi sono pronti per essere serviti e assaggiati.

Conservazione

Puoi conservare i tartufi di pandoro e Nutella per un massimo di 2/3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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