Adoro questi biscotti veloci senza burro, perché sono morbidi, sono al cacao, sono senza uovo, senza burro e non hanno zucchero! Sono la mia colazione preferita insieme alle crostatine light di avena, così gustosi e friabili, perfetti per chi come me deve limitare il consumo dello zucchero e del lattosio, e per chi ama le ricette leggere e genuine e vegane!
La loro preparazione è veloce e semplice. Ho utilizzato la purea di mele già pronta per far prima, la farina di nocciole, perchè a me piace molto, poca farina di avena senza glutine e l’olio di cocco. Insomma, sono assolutamente da fare! Salva la ricetta e andiamo a impastare insieme questi meravigliosi biscotti 😉
A presto, Susy
Ti lascio anche le ricette dei:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti veloci senza burro
- Energia 80,35 (Kcal)
- Carboidrati 3,38 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 1,82 (g)
- Grassi 7,17 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 1,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i biscotti veloci senza burro
In una ciotola verso la purea di mela, il dolcificante e l’olio di cocco, con una spatolina mescolo per far amalgamare tutto. Successivamente incorporo la farina di nocciole, la farina di avena, il cacao amaro e il lievito per dolci, lavoro sempre con la spatolina rendendo il composto omogeneo.
Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 170°. Preparo la leccarda foderata con carta forno oppure con il tappetino microforato, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevo un pò d’impasto dandogli la forma di una pallina e la metto sulla leccarda.
Ultimati tutti i biscotti li schiaccio leggermente e cuocio a 170° per circa 15/18 minuti. Una volta cotti li lascio raffreddare bene prima di assaggiarli, sono pazzeschi!
Consigli
Puoi sostituire la farina di nocciole, con quella di mandorle, di noci e di pistacchi. Puoi non mettere il dolcificante e se preferisci puoi fare la purea di mela in casa, frullando semplicemente 2 mele.
Dosi variate per porzioni
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