Biscotti veloci senza burro

idolcidisusy biscotti veloci senza burro

Adoro questi biscotti veloci senza burro, perché sono morbidi, sono al cacao, sono senza uovo, senza burro e non hanno zucchero! Sono la mia colazione preferita insieme alle crostatine light di avena, così gustosi e friabili, perfetti per chi come me deve limitare il consumo dello zucchero e del lattosio, e per chi ama le ricette leggere e genuine e vegane!

La loro preparazione è veloce e semplice. Ho utilizzato la purea di mele già pronta per far prima, la farina di nocciole, perchè a me piace molto, poca farina di avena senza glutine e l’olio di cocco. Insomma, sono assolutamente da fare! Salva la ricetta e andiamo a impastare insieme questi meravigliosi biscotti 😉

A presto, Susy

Ti lascio anche le ricette dei:

idolcidisusy biscotti veloci senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
80,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,35 (Kcal)
  • Carboidrati 3,38 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 1,82 (g)
  • Grassi 7,17 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 1,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare i biscotti veloci senza burro

In una ciotola verso la purea di mela, il dolcificante e l’olio di cocco, con una spatolina mescolo per far amalgamare tutto. Successivamente incorporo la farina di nocciole, la farina di avena, il cacao amaro e il lievito per dolci, lavoro sempre con la spatolina rendendo il composto omogeneo.

Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 170°. Preparo la leccarda foderata con carta forno oppure con il tappetino microforato, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevo un pò d’impasto dandogli la forma di una pallina e la metto sulla leccarda.

Ultimati tutti i biscotti li schiaccio leggermente e cuocio a 170° per circa 15/18 minuti. Una volta cotti li lascio raffreddare bene prima di assaggiarli, sono pazzeschi!

Consigli

Puoi sostituire la farina di nocciole, con quella di mandorle, di noci e di pistacchi. Puoi non mettere il dolcificante e se preferisci puoi fare la purea di mela in casa, frullando semplicemente 2 mele.


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