La crema pasticcera al cioccolato è una variante alla tradizionale crema pasticcera. E’ una preparazione base della pasticceria, perfetta per farcire torte, crostate, bignè, tartellette, ma è ottima anche da gustare come semplice dessert, con biscotti, savoiardi o o in bicchierini con ciuffi di panna montata. La ricetta è molto facile e veloce prepariamola insieme! Prova anche 👇😜
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 361,92 (Kcal)
- Carboidrati 41,93 (g) di cui Zuccheri 32,25 (g)
- Proteine 6,20 (g)
- Grassi 19,25 (g) di cui saturi 9,98 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
- Fibre 3,02 (g)
- Sodio 9,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà
Preparo la crema pasticcera al cioccolato
Inizio la ricetta spezzettando su un tagliere il cioccolato fondente, lo metto in una ciotola e lascio da parte.
Verso il latte in un tegame antiaderente con un cucchiaino di estratto di vaniglia e accendo il fuoco a fiamma bassa. Nel frattempo in una ciotola metto i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais setacciato, con una frusta a mano sbatto energicamente in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
Verso una parte del latte caldo nella montata di tuorli, mescolo bene e rovescio tutto nel tegame con il latte rimasto. Sempre a fuoco moderato lascio addensare la crema mescolando di continuo con la frusta a mano. Quando la crema pasticcera si sarà addensata la verso subito nella ciotola del cioccolato fondente e con una spatola, amalgamo bene finche il cioccolato si sarà sciolto. La lascio raffreddare coperta a contatto con la pellicola trasparente.
La nostra crema pasticcera al cioccolato è pronta, profumata e golosa!
Conservazione
Puoi conservare la crema pasticcera al cioccolato coperta con la pellicola per alimenti in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni