Come fare lo staccante per teglie fatto in casa? Beh è veramente facilissimo ed è un’idea meravigliosa perchè oltre a farci risparmiare tempo su imburrare e infarinare la teglia è una crema del tutto naturale e può essere usata sia per preparazioni di ricette dolci e salate. Amo tutto ciò che può essere fatto in casa come il mio estratto di vaniglia e questo staccante per teglie è diventato fondamentale quando preparo un dolce sostituendo del tutto la carta forno!
Appena fatto avrà una consistenza morbida, ma una volta ben raffreddato in frigo sarà molto più solido, quindi per usarlo lo tolgo dal frigo un pò prima per renderlo più morbido e pronto ad essere spennellato nella teglia. Bene andiamo a prepararlo insieme!
A presto, Susy
Come fare lo staccante per teglie fatto in casa
Per preparare lo staccante per teglie fatto in casa ti servirà
- 70 g olio di semi
- 50 g burro
- 50 g farina 0
Utensile
- Minipimer
- Barattolo in vetro da 150 g
Come fare lo staccante per teglie fatto in casa
Il procedimento è molto semplice e veloce infatti metto tutti gli ingredienti in un contenitore alto e con il minipimer li frullo velocemente. Verso il composto in un barattolino lo chiudo e lo metto in frigo.
Utilizzo lo staccante con un pennello di silicone per ungere la teglia sia per per preparazioni dolci ma anche per quelle salate.
Conservazione
Conserva lo staccante ben chiuso nel barattolino in frigorifero anche per 3 settimane.
Consiglio di Susy
Se lo preferisci senza glutine puoi sostituire la farina con farina di riso, se sei intollerante al lattosio puoi usare il burro delattosato e puoi usare qualsiasi olio di semi.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.