Meringhe con il Bimby

idolcidisusy Meringhe con il Bimby

Preparare le meringhe con il bimby è stata una grande soddisfazione perché oltre alla semplicità e alla velocità sono tanto buone e hanno riscosso un grande successo. Ma ahimè sono molto caloriche perchè contengono un bel pò di zucchero quindi facciamo attenzione a non abusarne!
Le meringhe sono un’ottima idea da tenere in considerazione per decorare le torte importanti, come quelle per un compleanno o altre feste. Quindi ricordiamoci di loro perché le possiamo colorare, farle piccine o grandi, insomma sono una ricetta molto usata in pasticceria.
Come dicevo sono una ricetta è veramente facile e veloce, la cottura in forno è il passaggio che dura un pò più di tempo. Infatti è il momento più importante per la riuscita perfetta, inoltre è fondamentale lasciarle asciugare bene all’interno a cottura ultimata, lasciando lo sportello aperto del forno.
Bene andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy
Prova anche

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni40 meringhe
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti delle meringhe con il Bimby

330 g zucchero
110 g albumi
1 pizzico sale

33,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 33,52 (Kcal)
  • Carboidrati 8,62 (g) di cui Zuccheri 8,62 (g)
  • Proteine 0,29 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 14,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparo le Meringhe con il Bimby

Metto nel boccale lo zucchero e accendo il Bimby per 10 secondi/ velocità Turbo.

Inserisco la farfalla e aggiungo gli albumi con un pizzico di sale 7 minuti /37°C /velocità 2.

Quindi faccio raffreddare a coperchio aperto circa 10 minuti poi aziono per 7 minuti/ velocità 2.

Trasferisco l’impasto in una sac à poche con la bocchetta a stella e su una teglia rivestita con carta da forno e creo le meringhe. Devo fare attenzione a distanziarle tra loro perchè aumenteranno di volume.

In ultimo cuocio in forno per circa 90 minuti a 90°C.

A cottura ultimata le lascio raffreddare in forno tenendo lo sportello aperto per metà in modo tale che si asciughino bene anche all’interno.

Conservazione delle meringhe

Le meringhe vanno conservate chiuse ermeticamente in barattoli di vetro anche per 10 giorni!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.