I biscotti di Pasqua sono una fantastica idea regalo. Ogni anno li preparo per fare dei sacchettini regalo per i miei amici e i miei parenti. Del resto non vi sembra un’ottima idea? D’altronde sono sicuramente più genuini di quelli commerciali.
Questi biscotti di Pasqua piacciono tantissimo, la ricetta è molto facile e veloce. Infatti la base è una semplice la pasta frolla al limone, fatta al Bimby oppure a mano.
Ma il segreto che li rende cosi scenografici sta nella decorazione, tutta fatta a mano con la ghiaccia reale colorata o con il cioccolato fondente, qualche brillantino di zucchero e poi tanta tanta fantasia.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la ghiaccia reale
Preparazione pasta frolla per i biscotti di Pasqua
Pasta frolla al Bimby
Metto nel boccale del Bimby il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale accendo a velocità 4 per 25 secondi.
Trasferisco l’impasto su di una spianatoia e impasto faccio la palla di pasta frolla e la lascio riposare in frigorifero per almeno 2 ore
Preparazione pasta frolla fatta a mano
In una ciotola capiente metto il burro e lo zucchero e impasto velocemente
Successivamente aggiungo i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il sale e in ultimo la farina.
Impasto velocemente per non scaldare troppo l’impasto faccio la palla di frolla la avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigo un paio d’ore
Preparazione della ghiaccia reale
In una ciotola metto gli albumi e le gocce del limone.
Quindi inizio a montarli con le fruste elettriche a velocità bassa.
Successivamente aggiungo un po’ per volta lo zucchero a velo
Aumento la velocità delle fruste, quando la montata risulterà molto compatta la ghiaccia è pronta.
Procedimento biscotti di Pasqua
Passato il tempo del riposo stendo la pasta frolla ad uno spessore di 4-5 mm e con un i taglia biscotti a tema pasquale ricavo le forme.
Dispongo i biscotti su due teglie rivestite di carta forno e inforno a 170° C per circa 10 minuti fino a leggera doratura.
Fate attenzione a non farli colorare troppo.
A fine cottura li sforno e li lascio raffreddare bene su una griglia per dolci.
Dividiamo la ghiaccia reale in varie ciotoline per colorarla.
Quindi tante ciotoline quanti sono i colori che abbiamo deciso di usare.
Con un conetto fatto di carta forno inizio a decorare i nostri biscotti.
Come fare un conetto con la carta forno
Clicca QUI per vedere il mio tutorial
Consiglio di Susy
Ti consiglio di acquistare dei sacchetti per alimenti di carta, colorati di verde o di celeste. Questo per dare un tocco di primavera, aggiungi oltre ai biscotti, qualche ovetto di cioccolato al latte o fondente. Poi con un chiudi pacco a molletta e un pulcino sigilla il tuo pacchetto regalo…il gioco è fatto! Sono veramente molto belli e riscuotono tanto successo. Se ti è piaciuta questa ricetta allora potrebbe interessarti anche quella dei biscotti al cioccolato
Dosi variate per porzioni