Ciambella di Pasqua semplice

idolcidisusy ciambella di Pasqua semplice

La ciambella di Pasqua semplice è una ricetta facile e veloce da preparare per le festività Pasquali. Infatti, è un ciambellone al burro decorato da una glassa bianca di albume e zucchero a velo con tanti zuccherini colorati, insomma un ciambellone vestito a festa.

La ciambella di Pasqua è perfetta da servire in tavola per la tradizionale colazione di Pasqua accompagnata dalla cioccolato delle uova di Pasqua appena aperte oppure gustata in ogni altra occasione di festa.

Andiamo a scoprirla insieme questo goloso ciambellone, mani in pasta!

Potrebbe interessarti anche la ricetta del:

idolcidisusy ciambella di Pasqua
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella di Pasqua semplice

300 g farina 0
4 uova
250 g zucchero
150 g burro
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale
100 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la glassa della ciambella di Pasqua semplice

1 albume
125 g zucchero a velo
q.b. zuccheri (colorati)

484,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 484,92 (Kcal)
  • Carboidrati 75,05 (g) di cui Zuccheri 48,85 (g)
  • Proteine 8,04 (g)
  • Grassi 18,65 (g) di cui saturi 11,52 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 86,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

2 Ciotole

Passaggi

Preparo la ciambella di Pasqua semplice

In una ciotola con le fruste elettriche o con la planetaria monto le uova con lo zucchero rendendole belle cremose. Aggiungo, moderando la velocità, un pizzico di sale, il latte e il burro sciolto e faccio amalgamare bene. In seguito incorporo la farina e il lievito setacciati insieme e mescolo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare troppo l’impasto.

Quindi verso l’impasto ottenuto in uno stampo da ciambellone e cuocio in forno statico preriscaldato per 40/45 minuti a 180°. Una volta cotto lo sforno, lo lascio raffreddare, lo estraggo dallo stampo e lo metto in un piatto per dolci.

Preparo la glassa per la ciambella di Pasqua semplice

In una ciotola monto a neve un albume aggiungendo lo zucchero a velo, il composto deve essere bello denso, lo verso sulla superficie della ciambella e la cospargo di zuccherini colorati.

Auguri di Buona Pasqua, a presto Susy

Seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

In questo articolo sono presenti link di affiliazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.