La ciambella di Pasqua semplice è una ricetta facile e veloce da preparare per le festività Pasquali. Infatti, è un ciambellone al burro decorato da una glassa bianca di albume e zucchero a velo con tanti zuccherini colorati, insomma un ciambellone vestito a festa.
La ciambella di Pasqua è perfetta da servire in tavola per la tradizionale colazione di Pasqua accompagnata dalla cioccolato delle uova di Pasqua appena aperte oppure gustata in ogni altra occasione di festa.
Andiamo a scoprirla insieme questo goloso ciambellone, mani in pasta!
Potrebbe interessarti anche la ricetta del:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella di Pasqua semplice
Ingredienti per la glassa della ciambella di Pasqua semplice
- Energia 484,92 (Kcal)
- Carboidrati 75,05 (g) di cui Zuccheri 48,85 (g)
- Proteine 8,04 (g)
- Grassi 18,65 (g) di cui saturi 11,52 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 86,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 122 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà
Passaggi
Preparo la ciambella di Pasqua semplice
In una ciotola con le fruste elettriche o con la planetaria monto le uova con lo zucchero rendendole belle cremose. Aggiungo, moderando la velocità, un pizzico di sale, il latte e il burro sciolto e faccio amalgamare bene. In seguito incorporo la farina e il lievito setacciati insieme e mescolo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare troppo l’impasto.
Quindi verso l’impasto ottenuto in uno stampo da ciambellone e cuocio in forno statico preriscaldato per 40/45 minuti a 180°. Una volta cotto lo sforno, lo lascio raffreddare, lo estraggo dallo stampo e lo metto in un piatto per dolci.
Preparo la glassa per la ciambella di Pasqua semplice
In una ciotola monto a neve un albume aggiungendo lo zucchero a velo, il composto deve essere bello denso, lo verso sulla superficie della ciambella e la cospargo di zuccherini colorati.
Auguri di Buona Pasqua, a presto Susy
Dosi variate per porzioni