Ciambellone con pezzi di cioccolato

idolcidisusy Ciambellone con pezzi di cioccolato

Il ciambellone con pezzi di cioccolato è una ricetta facile e veloce, oltre ad essere un’ottima idea per riciclare del cioccolato avanzato come quello delle uova di Pasqua. Puoi prepararlo con del cioccolato fondente, bianco oppure al latte, infatti, non è altro che un ciambellone senza burro arricchito da tanto cioccolato a pezzi messo in superfice. Perfetto per la colazione o per una merenda golosa, è cosi soffice e leggero che ne resterete soddisfatti. Andiamo a scoprire la ricetta e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

Aspetta ti lascio anche la ricetta del:

idolcidisusy Ciambellone con pezzi di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone con pezzi di cioccolato

3 uova
180 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
100 g latte
300 g farina 0
1 bustina lievito in polvere per dolci (Vanigliato )
1 pizzico sale
100 g cioccolato (Fatto a pezzetti )
334,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 334,38 (Kcal)
  • Carboidrati 46,53 (g) di cui Zuccheri 24,70 (g)
  • Proteine 6,09 (g)
  • Grassi 15,29 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 10,76 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 62,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ti servirà

Ti servirà

1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi

Preparo il ciambellone con pezzi di cioccolato

Accendo il forno a 180° modalità statica.

In una ciotola capiente metto le uova e lo zucchero ed inizio a montare rendendole belle spumose e cremosa.

Abbasso la velocità e verso a filo l’olio e il latte e un pizzico di sale. Incorporo a cucchiaiate la farina con il lievito setacciati insieme, aumento la velocità e l’impasto è pronto.

Verso il tutto in uno stampo ciambellone da 22cm, cospargo la superficie con il cioccolato fatto a pezzetti e inforno a 180°per 35/40 minuti.

Mi raccomando fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Il ciambellone con il cioccolato a pezzi è cotto lo sforno, lo faccio raffreddare e lo estraggo dallo stampo.

A presto Susy.

idolcidisusy Ciambellone con pezzi di cioccolato

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.