Il ciambellone con pezzi di cioccolato è una ricetta facile e veloce, oltre ad essere un’ottima idea per riciclare del cioccolato avanzato come quello delle uova di Pasqua. Puoi prepararlo con del cioccolato fondente, bianco oppure al latte, infatti, non è altro che un ciambellone senza burro arricchito da tanto cioccolato a pezzi messo in superfice. Perfetto per la colazione o per una merenda golosa, è cosi soffice e leggero che ne resterete soddisfatti. Andiamo a scoprire la ricetta e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Aspetta ti lascio anche la ricetta del:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone con pezzi di cioccolato
- Energia 334,38 (Kcal)
- Carboidrati 46,53 (g) di cui Zuccheri 24,70 (g)
- Proteine 6,09 (g)
- Grassi 15,29 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 10,76 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 62,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Preparo il ciambellone con pezzi di cioccolato
Accendo il forno a 180° modalità statica.
In una ciotola capiente metto le uova e lo zucchero ed inizio a montare rendendole belle spumose e cremosa.
Abbasso la velocità e verso a filo l’olio e il latte e un pizzico di sale. Incorporo a cucchiaiate la farina con il lievito setacciati insieme, aumento la velocità e l’impasto è pronto.
Verso il tutto in uno stampo ciambellone da 22cm, cospargo la superficie con il cioccolato fatto a pezzetti e inforno a 180°per 35/40 minuti.
Mi raccomando fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Il ciambellone con il cioccolato a pezzi è cotto lo sforno, lo faccio raffreddare e lo estraggo dallo stampo.
A presto Susy.
Dosi variate per porzioni