Il ciambellone alla Nutella è qualcosa di super goloso. La ricetta che vi propongo è con il Bimby ma può essere fatta tranquillamente anche con le fruste elettriche. Questo ciambellone è il preferito di mio figlio, lo adora a colazione inzuppato nel latte o a merenda con un bel succo di frutta. Una ricetta facile e veloce, da preparare quando abbiamo poco tempo a disposizione e vogliamo preparare qualcosa di goloso per la nostra e loro colazione!
Bene vogliamo preparalo insieme? andiamo a scoprire la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone alla nutella
- Energia 364,46 (Kcal)
- Carboidrati 55,06 (g) di cui Zuccheri 30,25 (g)
- Proteine 7,13 (g)
- Grassi 14,32 (g) di cui saturi 5,28 (g)di cui insaturi 8,47 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 162,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per il ciambellone ho usato lo stampo ciambellone apribile se ti interessa puoi trovarlo qui
Preparo il ciambellone alla nutella
Metto la farfalla nel boccale del Bimby la userò per tutta la durata della preparazione. Separo gli albumi dai tuorli e monto gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lascio da parte.
Metto nel boccale del Bimby i tuorli con lo zucchero e monto per 45 Sec. Vel. 4 poi aggiungo il latte, l’olio di semi di arachide e la farina aziono per 50 Sec. Vel 4.
Raccolgo l’impasto che sta sulle pareti del Bimby con la spatola e metto il lievito e impasto per altri 20 Sec. Vel 3. In ultimo incorporo gli albumi e aziono il Bimby per 35 Sec. Vel 3, l’impasto è pronto e lo verso nello stampo ciambellone imburrato e infarinato. Aggiungo sulla superficie la Nutella a cucchiai e inforno 40 minuti a 180 °C.
Dosi variate per porzioni
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