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Ciambellone soffice all’acqua

Il ciambellone soffice all’acqua è un dolce molto leggero e soffice. Una vera delizia e la ricetta è senza burro, quindi anche più leggera non avendo lattici. Inoltre è con la farina integrale di farro. Sai qual’è il segreto per renderlo così soffice? solo l’acqua.
Il ciambellone soffice all’acqua è ideale per la prima colazione o come merenda, magari accompagnato da un tè verde o da un tè bianco o da un semplice caffè. Insomma è la classica ricetta da tenere sempre a portata di mano e che può tornarci sempre utile perchè pochi ingredienti ci garantiscono un dolce genuino e davvero delizioso. La ricetta è perfetta anche con il bimby inoltre è anche molto più veloce. Infatti vi lascio il procedimento anche con il Bimby.
Quindi ecco la ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram per un saluto!

idolcidisusy ciambellone soffice all'acqua
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ciambellone soffice all’acqua

  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 130 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Fruste elettriche
  • teglia da 22 con cerniera

Preparazione

Preparazione ciambellone soffice all’acqua con le fruste

  1. Monto le uova  con lo zucchero rendendo l’impasto una crema spumosa (ricordiamoci di tirare fuori le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di usarle così montano prima).

    Successivamente aggiungo l’olio e l’acqua in modo alternato e in ultimo la farina con il lievito setacciato insieme.

    Quindi non resta che versare l’impasto in una teglia 22 cm e infornare a 180°C per circa 35/40 minuti.

    Mi raccomando la prova stecchino perchè accerterà la cottura. Sforno il ciambellone lascio raffreddare bene e lo tolgo dalla teglia.

    Infine una spolverata di zucchero a velo e il nostro ciambellone è fatto.

Preparazione ciambellone soffice all’acqua con il Bimby

  1. Nel boccale del bimby con la farfalla, metto le uova e lo zucchero con la scorza grattugiata di 1 limone e monto  4 minuti a velocità 4

    Successivamente aggiungo l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e aziono per 2 minuti a velocità 5

    L’impasto è pronto lo verso nello stampo per ciambellone da 22 cm imburrato e infarinato.

    Inforno a 175°C per 40 minuti circa, faccio la prova stecchino per controllare la cottura e sforno

    Lo faccio raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Consiglio di Susy

L’acqua può essere sostituita con qualsiasi altro liquido, succo di frutta, latte, bevande vegetali alla mandorla, al cocco, di riso o di soia.

Possiamo aromatizzarlo con della vaniglia in semi o in estratto, del rum, del caffè insomma spazio alla fantasia.

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