Ciambellone soffice all’acqua

idolcidisusy ciambellone soffice all'acqua

Il ciambellone soffice all’acqua è un dolce molto leggero e soffice. Una vera delizia e la ricetta è senza burro, quindi anche più leggera non avendo latticini. Sai quale è il segreto per renderlo così soffice? solo l’acqua.
Il ciambellone soffice all’acqua è ideale per la prima colazione o come merenda, magari accompagnato da un tè verde o da un tè bianco o da un semplice caffè. Insomma è la classica ricetta da tenere sempre a portata di mano e che può tornarci sempre utile perchè pochi ingredienti ci garantiscono un dolce genuino e davvero delizioso. La ricetta è perfetta anche con il bimby inoltre è anche molto più veloce. Infatti vi lascio il procedimento anche con il Bimby.
Quindi ecco la ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy

idolcidisusy ciambellone soffice all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone soffice all’acqua

3 Uova
250 g farina 0
200 g zucchero
130 ml acqua
100 ml olio di semi di girasole
1 scorza di limone (grattugiata)
8 g lievito in polvere per dolci

333,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 333,38 (Kcal)
  • Carboidrati 48,10 (g) di cui Zuccheri 26,69 (g)
  • Proteine 5,92 (g)
  • Grassi 14,44 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 11,79 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 27,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Robot da cucina
Fruste elettriche

Preparo il ciambellone soffice all’acqua

con le fruste

Monto le uova con lo zucchero, rendendo l’impasto una crema spumosa (ricordiamoci di tirare fuori le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di usarle così monteranno prima).

Successivamente aggiungo l’olio e l’acqua in modo alternato continuo a lavorare a velocità moderata e in ultimo incorporo la farina con il lievito setacciati insieme.

Quindi non resta che versare l’impasto in una teglia 22 cm e infornare a 180°C per circa 35/40 minuti.

Mi raccomando la prova stecchino accerterà la cottura. Sforno il ciambellone lascio raffreddare bene e lo tolgo dalla teglia.

Infine una spolverata di zucchero a velo e il nostro ciambellone è fatto.

con il Bimby

Nel boccale del bimby con la farfalla, metto le uova e lo zucchero con la scorza grattugiata di 1 limone e monto  4 minuti a velocità 4

Successivamente aggiungo l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e aziono per 2 minuti a velocità 5

L’impasto è pronto lo verso nello stampo per ciambellone da 22 cm imburrato e infarinato.

Inforno a 175°C per 40 minuti circa, faccio la prova stecchino per controllare la cottura e sforno

Lo faccio raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Consiglio di Susy

L’acqua può essere sostituita con qualsiasi altro liquido, succo di frutta, latte, bevande vegetali alla mandorla, al cocco, di riso o di soia.

Puoi aromatizzare il ciambellone all’acqua con della vaniglia in semi o in estratto, del rum, del caffè insomma spazio alla fantasia.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.