fbpx

Ciambellone al cioccolato bimby

idolcidisusy Ciambellone al cioccolato bimby

Il ciambellone al cioccolato bimby una ricetta facile e veloce, la nostra colazione preferita, infatti, in casa mia dura veramente poco. Conquisterà anche a voi ne sono certa perché è un dolce semplice, soffice e la sua leggerezza vi lascerà a bocca aperta anzi piena…👀
La ricetta è molto semplice, grazie al bimby perchè questo robot da cucina è fantastico, e anche molto veloce. Tuttavia questa ricetta può essere fatta anche con delle fruste elettriche il risultato sarà sicuramente soddisfacente.
Detto questo andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Questa ricetta è per il bimby TM 31 TM6 TM 5.

idolcidisusy Ciambellone al cioccolato bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
397,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 397,89 (Kcal)
  • Carboidrati 48,69 (g) di cui Zuccheri 27,13 (g)
  • Proteine 7,38 (g)
  • Grassi 21,23 (g) di cui saturi 13,11 (g)di cui insaturi 7,92 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 32,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti ciambellone al cioccolato bimby

  • 200 gzucchero
  • 260 gfarina 0
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 150 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 180burro

strumenti

  • Stampo

Preparazione ciambellone al bimby

  1. Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 180°, imburro e infarino la teglia ciambellone.

    Metto nel boccale il cioccolato fondente e aziono a velocità 7 per 30 secondi e tengo da parte. Senza sciacquare il boccale ci trito lo zucchero per 20 secondi a velocità 7, poi unisco le uova e aziono per 30 secondi a velocità 3.

    In seguito aggiungo la farina, il cacao, il burro morbido, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale quindi aziono 1 minuto a velocità 5. Unisco il lievito e aziono per 15 secondi a velocità 5.

    In ultimo metto il cioccolato fondente tritato e aziono per 4 secondi a velocità 5. L’impasto è pronto, lo verso nella teglia e cuocio a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata lo sforno e lo lascio raffreddare prima di assaggiarlo.

  2. idolcidisusy Ciambellone al cioccolato bimby

Se ti è piaciuta questa ricetta ti lascio anche quella del ciambellone alla nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!