Ciambellone al cioccolato bimby

idolcidisusy Ciambellone al cioccolato bimby

Il ciambellone al cioccolato bimby una ricetta facile e veloce, la nostra colazione preferita, infatti, in casa mia dura veramente poco. Conquisterà anche a voi ne sono certa perché è un dolce semplice, soffice e la sua leggerezza vi lascerà a bocca aperta!
La ricetta è molto semplice, grazie al bimby perchè questo robot da cucina è fantastico, e anche molto veloce. Tuttavia questa ricetta può essere fatta anche con delle fruste elettriche il risultato sarà sicuramente soddisfacente.
Detto questo andiamo a scoprirla insieme e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambellone al cioccolato bimby

200 g zucchero
260 g farina 0
40 g cacao amaro in polvere
4 uova
150 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g cioccolato fondente al 55%
180 burro

397,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 397,89 (Kcal)
  • Carboidrati 48,69 (g) di cui Zuccheri 27,13 (g)
  • Proteine 7,38 (g)
  • Grassi 21,23 (g) di cui saturi 13,11 (g)di cui insaturi 7,92 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 32,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Stampo ciambellone
Bimby TM31 – TM5

Preparazione ciambellone al bimby

Questa ricetta è per il bimby TM 31 TM6 TM 5.

Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 180°, imburro e infarino la teglia ciambellone.

Metto nel boccale il cioccolato fondente e aziono a velocità 7 per 30 secondi e tengo da parte. Senza sciacquare il boccale ci trito lo zucchero per 20 secondi a velocità 7, poi unisco le uova e aziono per 30 secondi a velocità 3.

In seguito aggiungo la farina, il cacao, il burro morbido, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale quindi aziono 1 minuto a velocità 5. Unisco il lievito e aziono per 15 secondi a velocità 5.

In ultimo metto il cioccolato fondente tritato e aziono per 4 secondi a velocità 5. L’impasto è pronto, lo verso nella teglia e cuocio a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata lo sforno e lo lascio raffreddare prima di assaggiarlo.

Metodo tradizionale con la frusta elettrica

Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 180°, imburro e infarino la teglia ciambellone.

Taglio il cioccolato a pezzetti. Monto con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, rendendole chiare e gonfie. Aggiungo il burro molto morbido, la scorza di arancia, un pizzico di sale e continuo con la frusta in movimento. Incorporo la farina il cacao e il lievito, lavoro a velocità moderata e in ultimo con la spatola aggiungo il cioccolato fondente a pezzetti. Verso nello stampo e cuocio a 180°per circa 40 minuti.

Se ti è piaciuta questa ricetta ti lascio anche quella del ciambellone alla nutella

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