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Ciambellone alla Nutella

Il ciambellone alla Nutella è qualcosa di super goloso. La ricetta che ho fatto è con il Bimby ma può essere fatta tranquillamente anche con le fruste elettriche. Questo ciambellone è il preferito di mio figlio, lo adora a colazione inzuppato nel latte o a merenda con un bel succo di frutta. Vi posso assicurare che è un dolce facile e veloce, il dolce da preparare quando abbiamo poco tempo a disposizione e vogliamo preparare qualcosa di goloso per la nostra e loro colazione. Scopri le altre ricette bimby come la torta di mele o la mousse al cioccolato !
Bene vogliamo preparalo insieme? andiamo a scoprire la ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

idolcidisusy Ciambellone alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone alla nutella

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 300 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 4 cucchiaiNutella®
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Ti servirà anche

  • Stampo
Per il ciambellone ho usato lo stampo ciambellone apribile se ti interessa puoi trovarlo qui

Preparo il ciambellone alla nutella

  1. Metto la farfalla nel boccale del Bimby la userò per tutta la durata della preparazione

    Separo gli albumi dai tuorli

    Monto gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lascio da parte

    Metto nel boccale del Bimby i tuorli con lo zucchero e monto per 45 Sec. Vel. 4

    Aggiungo il latte, l’olio di semi di arachide e la farina aziono per 50 Sec. Vel 4.

    Raccolgo l’impasto che sta sulle pareti del Bimby

    Aggiungo il lievito e impasto per altri 20 Sec. Vel 3.

    In ultimo incorporo gli albumi e aziono il Bimby per 35 Sec. Vel 3.

    Verso l’impasto nella tortiera

    Aggiungo sulla superficie la Nutella a cucchiai

    Inforno 40 minuti a 180 °C

Conserviamolo sotto una campana di vetro per 2/3 giorni… Ma sicuramente durerà molto poco come a casa mia!

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