Il ciambellone alla Nutella è qualcosa di super goloso. La ricetta che ho fatto è con il Bimby ma può essere fatta tranquillamente anche con le fruste elettriche. Questo ciambellone è il preferito di mio figlio, lo adora a colazione inzuppato nel latte o a merenda con un bel succo di frutta. Vi posso assicurare che è un dolce facile e veloce, il dolce da preparare quando abbiamo poco tempo a disposizione e vogliamo preparare qualcosa di goloso per la nostra e loro colazione. Scopri le altre ricette bimby come la torta di mele o la mousse al cioccolato !
Bene vogliamo preparalo insieme? andiamo a scoprire la ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone alla nutella
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 150 mlLatte
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 300 gFarina 0
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 4 cucchiaiNutella®
- 1 pizzicoSale
Strumenti
Ti servirà anche
- Stampo
Preparo il ciambellone alla nutella
Metto la farfalla nel boccale del Bimby la userò per tutta la durata della preparazione
Separo gli albumi dai tuorli
Monto gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lascio da parte
Metto nel boccale del Bimby i tuorli con lo zucchero e monto per 45 Sec. Vel. 4
Aggiungo il latte, l’olio di semi di arachide e la farina aziono per 50 Sec. Vel 4.
Raccolgo l’impasto che sta sulle pareti del Bimby
Aggiungo il lievito e impasto per altri 20 Sec. Vel 3.
In ultimo incorporo gli albumi e aziono il Bimby per 35 Sec. Vel 3.
Verso l’impasto nella tortiera
Aggiungo sulla superficie la Nutella a cucchiai
Inforno 40 minuti a 180 °C