Mousse al cioccolato fondente

idolcidisusy Mousse al cioccolato fondente - Ricetta dolci Bimby

La Mousse al cioccolato fondente è una ricetta fatta con il Bimby. Uno dei dolci semplici e facilissimi. La classica ricetta dell’ultimo minuto, quando hai ospiti a cena e hai pochissimo tempo ma vuoi preparare qualcosa di molto goloso e veloce.
Bhe con il Bimby non hai scuse!
La Mousse al cioccolato fondente ha avuto un grane successo sia per la sua bontà che per la sua versatilità nel rendere un dessert veloce squisito e gustoso.
Bene andiamo a scoprirla insieme e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram  TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy!

La foto è per uso editoriale, perchè le coppette sono sparite in un lampo 😋!

Alcune ricette che potrebbero piacerti:

idolcidisusy Mousse al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti mousse al cioccolato fondente

200 g cioccolato fondente
120 g burro
100 ml latte
4 uova
1 baccello di vaniglia (semini)

per decorazione

250 g panna fresca da montare

548,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 548,06 (Kcal)
  • Carboidrati 11,30 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 10,03 (g)
  • Grassi 51,31 (g) di cui saturi 22,37 (g)di cui insaturi 13,03 (g)
  • Fibre 5,31 (g)
  • Sodio 52,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ti servirà

Robot da cucina
Spatola
Ciotola
Ciotoline

Preparo la mousse al cioccolato fondente

Metto nel boccale del Bimby il cioccolato fondente e inizio a tritarlo a velocità 8 per 10 secondi circa.

Successivamente il latte e i semini della vaniglia, cuocio per 3 minuti a 70°C a velocità 3.

Con le lame in movimento a velocità 2 dal foro del coperchio aggiungo il burro fatto a pezzettini e i tuorli uno alla volta e lavoro per 20 secondi a velocità 5.

Ultimata la cottura verso il composto in una ciotola e lo lascio raffreddare.

Lavo il boccale del Bimby, lo asciugo e posiziono all’interno la farfalla e monto gli albumi, 2 minuti a velocità 3. Incorporo delicatamente a mano, con una spatola, gli albumi montati al composto, verso la mousse ottenuta al cioccolato fondente nelle coppette e le lascio in frigorifero per almeno due ore. Prima di servirle monto la panna e decoro le nostre coppette. Deliziose!

Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.