Ciambellone alle mandorle

idolcidisusy Ciambellone alle mandorle

Il ciambellone alle mandorle è un dolce perfetto per la colazione, si prepara in pochi minuti, con pochi e classici ingredienti e inoltre è senza burro come il pan d’arancio facile e veloce . Il ciambellone alle mandorle è un dolce soffice e profumato all’arancia, e le mandorle tritate danno a questo meraviglioso ciambellone una leggera croccantezza rendendolo super goloso. Come decorazione l’ho cosparso di mandorle fatte a lamelle e granelli di zucchero e una volta sfornato con un po’ di marmellata di albicocca ho lucidato la superfice rendendola brillante.

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A presto Susy

idolcidisusy Ciambellone alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone alle mandorle

3 uova
150 g zucchero
125 g farina di mandorle
225 g farina 0
100 g olio di semi di girasole
50 g latte parzialmente scremato
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare il ciambellone alle mandorle

25 g mandorle in scaglie
2 cucchiai granella di zucchero

423,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 423,53 (Kcal)
  • Carboidrati 44,32 (g) di cui Zuccheri 24,38 (g)
  • Proteine 8,71 (g)
  • Grassi 24,29 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 11,48 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 31,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparo il ciambellone alle mandorle

In una ciotola rompo le uova con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata, inizio a montare con le fruste elettriche rendendo il composto bello cremoso. Abbasso la velocità delle fruste e aggiungo a filo l’olio di semi e il latte alternandoli. In seguito incorporo poco alla volta le farine e il lievito setacciati insieme e l’impasto è pronto. Quindi lo verso nello stampo da ciambellone cospargo la superfice con le mandorle in scaglie e lo zucchero in granelli.

idolcidisusy Ciambellone alle mandorle

Cuocio in forno statico e preriscaldato a 180° per 40 minuti, faccio la prova stecchino e sforno. Lascio raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo e posso servire.

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4 Risposte a “Ciambellone alle mandorle”

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