Ciambella soffice

idolcidisusy ciambella soffice

Ho preparato questa ciambella soffice con granella di nocciole e una sola mela per la colazione e devo dire che alla mia famiglia è piaciuta tantissimo. La classica ricetta di ciambellone di una volta, il profumo che si propaga in casa e ti porta indietro nel tempo, alla tua infanzia. L’aspetto finale è di una torta rustica fatta in casa nel vero senso della parola, la torta che ti coccola e ti rassicura. Bene non resta che lasciarvi la mia ricetta e se ti fa piacere dai uno sguardo a quella del ciambellone 7 vasetti o la torta di mele !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella soffice

3 uova
200 g zucchero integrale di canna (+ 30 g per spolverare la superfice)
130 ml latte
120 ml olio di semi di girasole
250 g farina 0
40 g granella di nocciole
1 mela (per decorare)
1 scorza d’arancia (grattugiata)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

415,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,78 (Kcal)
  • Carboidrati 50,95 (g) di cui Zuccheri 27,85 (g)
  • Proteine 7,51 (g)
  • Grassi 21,24 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 14,54 (g)
  • Fibre 2,02 (g)
  • Sodio 34,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia a ciambella 22/24 cm.
Frusta Elettrica

Preparo la ciambella soffice

In una ciotola capiente monto a crema con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Poi aggiungo l’olio e il latte e il pizzico di sale alternandoli e continuo a montare a velocità più bassa.

Metto la granella di nocciole, la scorza di arancia grattugiata la farina con il lievito setacciato. Amalgamo bene tutti gli ingredienti sempre con le fruste a velocità moderata.

L’impasto è pronto. Sbuccio la mela e la taglio a spicchi, verso l’impasto nello stampo a ciambella inserisco a raggera i spicchi di mela e do una spolverata di zucchero di canna sulla superfice. In ultimo inforno a 180° per circa 30/35 minuti con la prova stecchino mi assicuro la cottura.

Bene non resta che farla raffreddare bene e aspettare per assaggiarla a colazione 😜👈

Conservazione

La ciambella soffice può essere conservata anche per 5 giorni sotto una campana per dolci.

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