Ho preparato questa ciambella soffice con granella di nocciole e una sola mela per la colazione e devo dire che alla mia famiglia è piaciuta tantissimo. La classica ricetta di ciambellone di una volta, il profumo che si propaga in casa e ti porta indietro nel tempo, alla tua infanzia. L’aspetto finale è di una torta rustica fatta in casa nel vero senso della parola, la torta che ti coccola e ti rassicura. Bene non resta che lasciarvi la mia ricetta e se ti fa piacere dai uno sguardo a quella del ciambellone 7 vasetti o la torta di mele !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella soffice
- Energia 415,78 (Kcal)
- Carboidrati 50,95 (g) di cui Zuccheri 27,85 (g)
- Proteine 7,51 (g)
- Grassi 21,24 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 14,54 (g)
- Fibre 2,02 (g)
- Sodio 34,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo la ciambella soffice
In una ciotola capiente monto a crema con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Poi aggiungo l’olio e il latte e il pizzico di sale alternandoli e continuo a montare a velocità più bassa.
Metto la granella di nocciole, la scorza di arancia grattugiata la farina con il lievito setacciato. Amalgamo bene tutti gli ingredienti sempre con le fruste a velocità moderata.
L’impasto è pronto. Sbuccio la mela e la taglio a spicchi, verso l’impasto nello stampo a ciambella inserisco a raggera i spicchi di mela e do una spolverata di zucchero di canna sulla superfice. In ultimo inforno a 180° per circa 30/35 minuti con la prova stecchino mi assicuro la cottura.
Bene non resta che farla raffreddare bene e aspettare per assaggiarla a colazione 😜👈
Dosi variate per porzioni