Sbriciolata di marmellata

idolcidisusy sbriciolata di marmellata

La sbriciolata di marmellata è una torta o una crostata molto facile e veloce da preparare. Per prepararla non occorrono né impastatrici o robot vari, soltanto le nostre mani e tutto ciò che mi permette di impastare a mano lo adoro. La differenza tra la classica pasta frolla e la sbriciolata sta già nel suo nome, infatti, l’impasto è composto di briciole di frolla. Per questa ricetta ho usato la mia marmellata di amarene e il risultato finale è stato meraviglioso. Vogliamo prepararla insieme allora mani in pasta 👩‍🍳e seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata di marmellata

400 g farina 0
150 g zucchero
100 g burro
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
300 g marmellata di albicocche

356,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,92 (Kcal)
  • Carboidrati 64,69 (g) di cui Zuccheri 31,83 (g)
  • Proteine 5,97 (g)
  • Grassi 9,62 (g) di cui saturi 5,89 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 140,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparo la sbriciolata di marmellata

In una ciotola setaccio la farina e il lievito, aggiungo le uova leggermente sbattute e l’estratto di vaniglia. Con una forchetta inizio ad amalgamare, poi unisco il burro freddo fatto a pezzetti e il pizzico di sale. Ora inizio a impastare senza renderlo troppo compatto il risultato finale deve essere sabbioso con grumi. Rivesto la teglia con carta e verso metà impasto. Con un cucchiaio lo compatto creando il bordo e verso la marmellata quindi con il restante impasto copro e inforno a 180° per 40 minuti. La lascio raffreddare e poi la estraggo dalla teglia e la metto su un piatto da portata per essere servita.

Conservazione

Conserviamo la sbriciolata alla marmellata chiusa in un porta torta a temperatura ambiente anche per 3 giorni.

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4,9 / 5
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