La sbriciolata di marmellata è una torta o una crostata molto facile e veloce da preparare. Per prepararla non occorrono né impastatrici o robot vari, soltanto le nostre mani e tutto ciò che mi permette di impastare a mano lo adoro. La differenza tra la classica pasta frolla e la sbriciolata sta già nel suo nome, infatti, l’impasto è composto di briciole di frolla. Per questa ricetta ho usato la mia marmellata di amarene e il risultato finale è stato meraviglioso. Vogliamo prepararla insieme allora mani in pasta 👩🍳e seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
- CostoEconomico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sbriciolata di marmellata
- Energia 356,92 (Kcal)
- Carboidrati 64,69 (g) di cui Zuccheri 31,83 (g)
- Proteine 5,97 (g)
- Grassi 9,62 (g) di cui saturi 5,89 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 140,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparo la sbriciolata di marmellata
In una ciotola setaccio la farina e il lievito, aggiungo le uova leggermente sbattute e l’estratto di vaniglia. Con una forchetta inizio ad amalgamare, poi unisco il burro freddo fatto a pezzetti e il pizzico di sale. Ora inizio a impastare senza renderlo troppo compatto il risultato finale deve essere sabbioso con grumi. Rivesto la teglia con carta e verso metà impasto. Con un cucchiaio lo compatto creando il bordo e verso la marmellata quindi con il restante impasto copro e inforno a 180° per 40 minuti. La lascio raffreddare e poi la estraggo dalla teglia e la metto su un piatto da portata per essere servita.
Conservazione
Conserviamo la sbriciolata alla marmellata chiusa in un porta torta a temperatura ambiente anche per 3 giorni.
Altre ricette
Dosi variate per porzioni