Biscotti integrali senza zucchero

idolcidisusy biscotti integrali senza zucchero

I biscotti integrali senza zucchero e senza glutine, ai fiocchi integrali d’avena sono genuini e gustosi, perfetti per la colazione o per la merenda quando dobbiamo evitare lo zucchero e il glutine per problemi di salute, allergie o intolleranze o per stare più attenti all’uso eccessivo dello zucchero.

La ricetta è senza glutine perché i fiocchi di avena integrali che ho utilizzato, sono formulati per le persone intolleranti al glutine, perché non hanno subito contaminazioni fin dal campo di coltivazione dell’avena. L’avena è un carboidrato prezioso, un valido alleato contro il colesterolo e il diabete, perché tra tutti i cereali è il più ricco di proteine e di acido linoleico, acido grasso prezioso per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, inoltre è ricca di fibre solubili ideali per regolare l’intestino e calmare la fame.

La caratteristica di questi biscotti è che sono velocissimi da fare, solo 10 minuti! Basta frullare i fiocchi d’avena, le nocciole e la mela in un mixer, per poi aggiungere il dolcificante, gli aromi, le noci e l’olio di semi, formi i biscotti e via in forno, una volta cotti e raffreddati sono pronti per la colazione senza senso di colpa, sono senza zucchero!

A presto, Susy

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idolcidisusy biscotti integrali senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/21
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti integrali senza zucchero

200 g fiocchi di avena (integrali e certificati senza glutine)
1 mela
2 cucchiaini eritritolo
30 g nocciole
25 g noci
20 ml olio di arachide
1 pizzico cannella in polvere
1 vaniglia (semini)

61,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 61,31 (Kcal)
  • Carboidrati 9,65 (g) di cui Zuccheri 2,15 (g)
  • Proteine 1,29 (g)
  • Grassi 2,84 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 1,76 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 49,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

ti servirà

Mixer
Teglia

Preparo i biscotti integrali senza zucchero

Metto nel mixer, i fiocchi avena integrali, la mela e le nocciole. Aziono e frullo tutto rendendo il composto omogeneo. Trasferisco l’impasto in una ciotola e aggiungo, il dolcificante eritritolo, la cannella e la vaniglia e le noci spezzettate grossolanamente, impasto a mano e formo un bel panetto.

Prelevo dei pezzi di impasto di circa 17 g, li arrotolo fra le mani, li appiattisco delicatamente e li dispongo sulla teglia foderata con carta forno e cuocio in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 20 minuti. Quindi sforno, lascio raffreddare ei miei biscotti integrali senza zucchero e senza glutine sono pronti! WOW

Conservazione

Conservali per 3/4 giorni a temperatura ambiente chiusi in una scatola di latta per biscotti oppure sotto una campana per dolci.

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