Oggi voglio proporvi le Polpette di cavolfiore fritte, una ricetta vegetariana facile e gustosa, che farà apprezzare questo ortaggio, non sempre molto gradito, anche ai più piccoli. Le polpette di cavolfiore possono essere presentate come secondo antipasto o contorno. Queste sfiziose polpette vegetariane possono essere anche cotte in forno, per ottenere una versione più leggera. In questo caso, basta semplicemente ungerle, sistemarle su di una teglia e cuocerle in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per le Polpette di cavolfiore fritte
Cosa serve per le Polpette di cavolfiore fritte
Procedimento per le Polpette di cavolfiore
Pulire il cavolfiore, togliendo le foglie e la parte di tronco più grosso. Tagliarlo a cimette e lavarlo bene sotto l’acqua corrente. In questo modo, il cavolfiore cuocerà prima.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e cuocere il cavolfiore, fino a quando, infilzandolo con una forchetta, risulterà tenero.
Scolare il cavolfiore, mettendolo in un colapasta per una mezz’ora e aspettare che si raffreddi.
Una volta freddo, trasferirlo in una ciotola e schiacciarlo bene, con i rebbi di una forchetta, cercando di non lasciare pezzi grossi. Non usare robot, perché, altrimenti, rilascerebbe troppa acqua.
Aggiungere il formaggio, il pangrattato, un uovo grande o due piccoli, l’aglio tritato, se gradito, altrimenti omettere, il prezzemolo sminuzzato, il sale e il pepe.
Impastare bene tutti gli ingredienti. Versare dell’olio di oliva in una tazzina e ungersi le mani.
L’uso dell’olio, farà sì che la polpetta non si attaccherà alle mani e renderà la sua superficie più liscia.
Prelevare un mucchietto di impasto e formare le polpette, dando la forma che si preferisce. Sistemare le polpette su un vassoio, senza accavallarle.
Mettere dell’olio di oliva in una padella antiaderente e, quando diventerà caldo, sistemarvi dentro le polpette.
Lasciare cuocere a fiamma moderata, fino a quando non diventeranno dorate. Non abbiate fretta a rigirarle subito!
Lasciarle dorare anche dall’altro lato, quindi, tirarle fuori dalla padella e metterle su di un piatto con della carta assorbente, a perdere l’unto in eccesso.
Le Polpette di cavolfiore sono pronte. Da gustare sia calde, che fredde. Buon appetito!
Per realizzare questa ricetta si può utilizzare qualsiasi varietà di cavolfiore: bianco, verde o viola, la bontà della ricetta non cambierà.
I Consigli di Annamaria
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