Alberelli di pancarrè farciti

alberelli di pancarrè farciti

Gli alberelli di pancarrè farciti sono dei golosi antipasti che, portati in tavola durante le feste natalizie, daranno un tocco in più al vostro pranzo o al vostro cenone. Realizzarli è davvero molto semplice e si possono farcire come più piace. Ne caso dei miei alberi di pane tramezzino, io ho utilizzato del pane rettangolare, quello americano e ho farcito con formaggio e prosciutto, mentre la parte superiore l’ho guarnita con granella di pistacchio e chicchi di melagrana. Preparateli, oltre ad essere allegri e facilissimi da realizzare, faranno felici soprattutto i bambini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli alberelli di pancarrè farciti

2 fette pane lungo per tramezzini
2 fette prosciutto cotto
150 g formaggio spalmabile
q.b. melagrana
q.b. granella di pistacchi
q.b. semi di papavero

Cosa serve per gli Alberelli di pancarrè farciti

Preparazione degli Alberelli di pancarrè farciti

Tagliare le fette di prosciutto su di un tagliare, riducendole a pezzetti molto piccoli.

In una ciotola, mettere il formaggio fresco spalmabile e schiacciarlo con una forchetta.

Aggiungere il prosciutto tritato e amalgamare bene.

Mettere sul tagliere una fetta di pane americano, quello lungo e senza crosta.

Spalmare metà del composto di formaggio e prosciutto sulla prima fetta e sovrapporne un’altra.

Spalmare anche questa fetta di pane tramezzino col rimanente formaggio e prosciutto.

Tagliare il pancarrè farcito, creando dei triangoli. All’interno tra le due fette, al centro della base, infilare degli stecchi, in modo che possano fungere da tronco dell’albero.

Spargere su alcuni alberelli la granella di pistacchi e su altri i semi di papavero, oppure, cospargerli tutti con uno o con l’altro ingrediente a proprio gusto.

Sgranare la melagrana e spargerne i chicchi sulla superficie degli alberelli. Sistemare gli antipasti su un piatto da portata.

Sarebbe meglio lasciar riposare un po’ in frigo prima di servire.

I Consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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