Crea sito

Petto di pollo con funghi e prosciutto

Ma quanto è buono il Petto di pollo con funghi e prosciutto! Una ricetta semplice e veloce, che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto diverso dal solito petto di pollo asciutto e stopposo. Sono sicura che anche i più piccoli gradiranno. Mio figlio ama molto questa carne e gliela preparo in svariati modi, ma sempre con ricette semplici e veloci da fare. Bastano davvero poche mosse per portare in tavola un piatto sempre diverso. Se vi ho fatto venire l’acquolina e volete realizzare anche voi questa ricetta, non vi resta che seguirmi in cucina.

vpetto di pollo con funghi prosciutto e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di pollo con funghi e prosciutto

  • 600 gpetto di pollo
  • 80 gfarina
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 100 glatte
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 300 gfunghi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco
  • 200 gpomodori

Cosa serve per il Petto di pollo con funghi e prosciutto

  • 1 Piatto
  • 1 Padella

Preparazione del Petto di pollo con funghi e prosciutto

  1. Preparare il Petto di pollo con funghi e prosciutto è davvero molto semplice. Se si utilizzano i funghi freschi, togliere terriccio e strofinarli leggermente con un panno umido. Tagliarli a fette e metterli in un piatto (i funghi non vanno lavati).

  2. In una padella, mettere l’olio e l’aglio mondato e affettato e lasciare dorare a fuoco vivace. Aggiungere i funghi e lasciare rosolare dolcemente a fuoco medio e senza coperchio. Lasciare cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso, quindi, spegnere il fuoco.

  3. Mattere la farina in un piatto e infarinare i petti di pollo. Dopo aver tolto i funghi, mettere un altro po’ di olio nella padella e lasciare scaldare. Poggiarvi dentro le fette di carne, lasciando dorare da tutti e due i lati, quindi, mettere da parte assieme ai funghi.

  4. Mettere in padella il prosciutto tagliato a pezzetti. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e aggiungerli, sgocciolanti, al prosciutto, schiacciandoli un po’ con la forchetta, in modo che rilascino un parte del loro sughetto.

  5. Unire, ora, anche la carne e i funghi, aggiungere l’origano, il sale e il pepe. Versare nella padella il latte e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.

  6. La farina e il latte, uniti agli altri ingredienti, formeranno una deliziosa cremina. Spegnere il fuoco, prima che il liquido si asciughi completamente e servire caldo questo delizioso Petto di pollo con funghi prosciutto e pomodori.

  7. A me non resta che augurarvi buon appetito!

I consigli di Annamaria

Se non avete i funghi freschi, potete utilizzare i funghi in scatola.

Potete anche leggere: Ricette con il pollo.

Per altri Secondi piatti cliccare qui.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.