Oggi voglio proporvi una ricetta super gustosa, un secondo piatto che si prepara in pochi minuti, gustoso e cremoso, che sono sicura incontrerà i gusti di tutti: il Petto di pollo con con crema al formaggio, reso ancora più ricco dalla presenza del prosciutto. Una preparazione che andrà ad arricchire la mia Rccolta di ricette con il pollo, che potete trovare, cliccando qui. Molto contenti di mangiare la carne di pollo saranno sicuramente i bambini. Essendo molto tenera, la amano particolarmente e cucinata così è davvero speciale, anche perchè, oltre al pollo, i piccoli amano tanto anche il prosciutto. Se vi va di prepararla insieme a me, allora non vi resta che seguirmi in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Petto di pollo con crema al formaggio
- 600 gpetti di pollo
- q.b.farina
- 30 golio extravergine d’oliva
- 120 mllatte
- 2 fetteprosciutto cotto
- 4sottilette
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Cosa serve per il Petto di pollo con crema al formaggio
- 1 Piatto
- 1 Padella
Preparazione del Petto di pollo con crema al formaggio
Ci vuole davvero poco per preparare il Petto di pollo con crema al formaggio. Se le fette di carne dovessero essere spesse, appiattirle con un batticarne.
Mettere la farina dentro un piatto e passarvi dentro le fettine di pollo. Pressare in modo da far aderire bene la farina. Mettere dell’olio in una padella e lasciare scaldare.
Situarvi dentro la carne e lasciare rosolare a fuoco moderato. Al posto dell’olio, se gradito, può essere utilizzato del burro. Aggiungere gli aghi di rosmarino e salare, in base ai propri gusti.
Girare le fette di pollo, in modo che si dorino anche dall’altro lato. Aggiungere una spolverata di pepe. Versare sulla carne il latte. Intanto, mettere su ogni porzione di carne anche mezza fetta di prosciutto cotto.
Lasciare cuocere per un paio diminuti e, prima che il latte si asciughi completamente, poggiare sul prosciutto le sottilette. Eventualmente, coprire con un coperchio.
Lasciare sobollire il liquido per qualche minuto, il formaggio si scioglierà e, assieme alla farina della carne, contribuirà, a formare una deliziosa cremina.
Il pollo al formaggio è pronto per essere gustato. Servire caldo.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Ricette con il pollo.
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