Pasta sfoglia con patate scamorza e salame, una preparazione facilissima e veloce, ideale da presentare come antipasto, come cena veloce o per accompagnare l’aperitivo. La pasta sfoglia è un ingrediente versatile e con essa si possono preparare tante ricette sfiziose e, con un po’ di creatività, si può arricchire con facilità la tavola delle feste o quella dei buffet. Alle preparazioni con la pasta sfoglia non si dice mai di no e sono sempre gradite da grandi e piccini. Oggi ho voluto realizzare questo rotolo di pasta sfoglia, con una ricca farcitura. Che ve lo dico a fare? A casa mia è stata subito divorata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta sfoglia con patate scamorza e salame
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gpatate
- 150 gsalame
- 150 gscamorza affumicata
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.semi di papavero
Cosa serve per la Pasta sfoglia con patate scamorza e salame
- 1 Teglia
Preparazione della Pasta sfoglia con patate scamorza e salame
Preparare il Rotolo di sfoglia con patate scamorza e salame è davvero facilissimo. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla nella sua stessa carta forno.
Tagliare i lati a strisce di un paio di centimetri in modo obliquo, sia quello destro, che quello sinistro, lasciando intera la parte centrale per un po’ meno della metà di tutta la superficie della sfoglia.
Sulla parte intera della pasta sfoglia, situare le fette di salame. Io ho messo del salame ungherese, ma si può mettere qualsiasi altro tipo, in base ai propri gusti.
Tagliare la scamorza e fette e situarla sul salame. Pelare le patate, lavarle, asciugarle, ridurle a fette piuttosto sottili e situare anche queste stavolta sulla scamorza.
Aggiungere un pizzico di sale sulle patate e irrorare con l’olio. Chiudere, ora, il rotolo, sovrapponendo alla parte centrale le strisce una alla volta alternadole, una volta quella di destra verso il centro e una volta quella di sinistra verso il centro.
Situare la pasta sfoglia ripiena dentro una teglia, senza togliere dalla carta forno. Spargere sulla superficie i semini di papavero e infornare in forno statico per 40 minuti circa a 180°
La Pasta sfoglia con patate scamorza e salame è pronta, non vi resta che gustarvela. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
I tempi si cottura sono indicativi, perchi i forni non sono tutti gli stessi.
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