Oggi Vi voglio parlare del Pane fritto col l’uovo. Non saprei se considerarlo un antipasto, un secondo piatto o un piatto unico, piuttosto lo considererei un finger food davvero molto sfizioso, una ricetta del riciclo, per quando si ha del pane raffermo che non si vuole buttare. Di questo piatto ho tanti ricordi, la nonna e la mamma lo facevano spesso e noi bambini eravamo sempre sempre felicissimi di mangiarlo. Morbido e gustoso, Il Pane fritto con l’uovo non è più una ricetta del riciclo a casa mia, ma si è trasformata in un piatto sfizioso da fare quando ne abbiamo voglia. Devo dirvi che, nella sua semplicità, col suo gusto e la sua morbidezza, il Pane fritto con l’uovo rappresenta la gioia di tutti i commensali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pane fritto con l’uovo
- 500 gpane casereccio
- 5Uova
- q.b.acqua (o latte)
- q.b.sale
- 200 mlolio di oliva
Cosa serve per il Pane fritto con l’uovo
- 1 Padella
- 2 Piatti fondi
- 1 Forchetta
- Carta assorbente
Preparazione del Pane fritto con l’uovo
Bisogna premette che, per una buona riuscita della ricetta è meglio utilizzare del pane che abbia un’alveolatura piuttosto fitta.
Se così non fosse, il risultato sarebbe di un pane che assorbirebbe l’uovo come una spugna, e nella parte esterna ne rimarrebbe poco.
In una ciotola abbastanza capiente, mettere le uova sgusciate e sbatterle con una forchetta.
Le uova consiglio sbatterle due alla volta, in modo da capire quante ne necessitano realmente.
Tagliare delle fette di pane raffermo dello spessore di 1,5 cm circa. Versare dell’acqua o del latte in un piatto e bagnarle appena.
Mettere sul fuoco una padella capiente con dell’olio e fare riscaldare. Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, si può procedere in diversi modi.
Il metodo più veloce è quello di bagnare le fette di pane da tutti e due i lati e poi metterlo nell’olio caldo.
Un altro metodo è quello di immergere le fette di pane nell’uovo solo da un lato e mettere a friggere.
Appena il pane diventerà dorato, tirarlo fuori con l’aiuto di una forchetta e immergerlo nell’ uovo dal lato opposto.
Lasciare ora dorare, aggiungendo il sale, secondo i propri gusti. Una volta che le fette di pane si saranno dorate, toglierle dalla padella e mettere su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura.
Infine, per delle fette più ricche di uovo, il mio consiglio è di farlo dorare appena da ambo i lati, quindi, aiutandosi con una forchetta per non bruciarsi, ripassare nell’uovo una seconda volta e friggere nuovamente.
Si otterrà un pane morbidissimo e molto gustoso. Non vi resta che gustarvi questo fantastico ed economico piatto.
Se il pane non viene consumato subito, metterlo dentro un contenitore ermetico per mantenerlo morbido.
I consigli di Annamaria
Meglio gustare il pane fritto con l’uovo caldo. Per renderlo acora più gustoso, si può aggiungere all’uovo sbattuto un pizzico di formaggio grattugiato o del prezzemolo.
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