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Pane alle olive verdi

Il Pane alle olive verdi è un lievitato che preparo abbastanza spesso. E’ una preparazione che rende il pane ancora più morbido, oltre che molto saporito, per l’umidità che rilasciano le olive. Buonissimo da solo, questo pane è molto indicato anche per accompagnare salumi e formaggi. Molto sfizioso anche da portare in tavola durante le feste o da mettere nel cestino del pic nic. Grandi e piccini sicuramente mangeranno questo saporito pane farcito con molto piacere. Delizioso anche il Pane farcito con olive e pomodori secchi, che potete trovare Qui.

vpane alle olive verdi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
788,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 788,72 (Kcal)
  • Carboidrati 98,40 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
  • Proteine 18,24 (g)
  • Grassi 11,31 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 3,85 (g)
  • Sodio 1.211,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 195 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per ilPane alle olive verdi

  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 250 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 12 glievito di birra fresco
  • 250 golive verdi in salamoia (snocciolate)
  • q.b.farina (per spianare)

Cosa serve per il Pane con olive verdi

  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • Teglia – antiaderente
  • 1 Ciotolina

Preparazione del Pane alle olive verdi

  1. Passiamo ora alla preparazione del Pane alle olive verdi. Nella planetaria, mettere le due farine stacciate e aggiungere l’acqua poca alla volta.

  2. Unire anche l’olio e il lievito sbriciolato, da ultimo il sale. Lasciare lavorare bene, fino a quando l’impasto non si sarà incordato, non si sarà cioè aggrappato al gancio della planetaria.

  3. A questo punto, tirare fuori l’impasto, metterlo su una spianatoia infarinata e formare un panetto, che andrà messo in una ciotola capiente, coperta con pellicola e si farà lievitare fino al raddoppio.

  4. Una volta lievitato, riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello su una spianatoia infarinata, mettendo su di esso le olive snocciolate intere, oppure tagliate a rondelle.

  5. Arrotolare la sfoglia su se stessa. A questo punto si può lasciare il rotolo così lungo, in modo da formare un filone, oppure si può tagliare a pezzetti, in modo da ottenere dei piccoli panini.

  6. Situare il pane in una teglia antiaderente e infornare a 200° in forno già caldo, mettendo sul fondo una ciotolina con dell’acqua per creare vapore.

  7. Dopo 15 minuti, tirare fuori la ciotolina con l’acqua e continuare a far cuocere per altri 10-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

  8. Il Pane alle olive verdi è pronto. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Pane farcito con olive e pomodori secchi

Per altri lievitati cliccare qui.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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