Il Petto di pollo al latte e funghi è un secondo piatto facilissimo, oltre che veloce. Si prepara davvero in pochi minuti e il risultato è una carne tenera, saporita, profumata e cremosa che tutti gradiranno. Per la realizzazione di questo piatto si possono usare indifferentemente sia i funghi freschi, che quelli in scatola. Se cercate altre Ricette con il petto di pollo, potete dare un’occhiata qui, ne troverete un bel po’, che ho raccolto insieme per facilitarvene la consultazione e la scelta. Vi ho fatto venire voglia di preparare anche voi questo piatto? Allora entrate nella mia cucina, vi farò vedere quant’è facile realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Petto di pollo al latte e funghi
- 600 gpetto di pollo
- 80 gfarina
- 250 gfunghi
- 200 mllatte
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Cosa serve per il Petto di pollo con latte e funghi
- 1 Padella
- 2 Piatti
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
Preparazione del Petto di pollo cremoso al latte e funghi
Come detto sopra, per preparare la ricetta del petto di pollo al latte e funghi, si possono utilizzare sia i funghi freschi, che quelli in scatola.
Se i funghi sono freschi, bisogna togliere il terriccio e pulirli, strofinandoli delicatamente con un tovagliolo. I funghi non vanno lavati. Tagliarli a fette.
Mettere sul fuoco una padella e versarvi dentro un po’ di olio. Mondare gli spicchi di aglio, tagliarli a fettine e buttarli in padella, lasciandoli dorare appena a fiamma moderata.
Unire anche i funghi, salare, impepare e lasciare cucocere alcuni minuti a fuoco moderato, rimestandoli spesso. Tagliuzzare il prezzemolo e spargerlo sui funghi.
In un piatto, mettere la farina e passarvi dentro le fette di carne, una alla volta e da tutte i due i lati. Pressare un po’ con le dita, in modo che la farina si attacchi.
Togliere i funghi dalla padella e metterli in un piatto. Aggiungere un altro po’ di olio, lasciare scaldare e situarvi la carne, dopo averla scossa un po’, per eliminare la farina in eccesso.
Non sovrapporre il petto di pollo, se la padella non lo contiene tutto, cuocere due fette alla volta. Aggiungere un po’ di sale e girare dall’altro lato, quando la carne risulterà leggermente dorata.
Riunire, ora tutta la carne dentro la padella e aggiungere i funghi trifolati. Versarvi sopra il latte e cuocere alcuni minuti a fuoco dolce.
Il latte comincerà ad addensarsi, anche per effetto della farina presente nel petto di pollo già cotto e formerà una deliziosa, delicata e morbida cremina.
Spegnere il fuoco, impiattare e servire caldo il Petto di pollo al latte e funghi.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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