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Muffin con albumi nella friggitrice ad aria

Da qualche mese ho un nuovo elettrodomestico in casa. Non potevo, infatti, non provare la friggitrice ad aria. Quando l’ho provata la prima volta, avevo dei peperoni raccolti nel mio orto il giorno prima, quindi li ho lavati asciugati e messi dentro interi. Il risultato è stato sbalorditivo, tutti i peperoni, dopo pochi minuti erano perfettamente cotti, con la pelle leggermente abbrustolita e staccata. Si sono mondati che è stati una meraviglia. La sera del giorno stesso, provai con le patatine e la carne. Ottima cottura e con pochissimo olio. La cosa più importante sapete qual è stata? Nessun odore di fritto, nessuno schizzo, pochissimo olio. La sto usando parecchio e oggi ho voluto provare a fare dei dolcetti. Sì, avete capito bene, ho realizzato dei Muffin con degli albumi che mi erano avanzati. In soli 15 minuti erano pronti ed erano anche buoni. Ideali da consumare a colazione o a merenda. Se vi va di prepararli, allora seguite le mie indicazioni. Oggi si preparano i Muffin con albumi nella friggitrice ad aria.

muffin con albumi nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin con albumi nella friggitrice ad aria

  • 35 gAlbumi
  • 90 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 75 mlLatte
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 31 gBurro
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato

Cosa serve per i Muffin con albumi nella friggitrice ad aria

  • 1 Friggitrice ad aria Severin FR 2430
  • 1 Sbattitore Severin HM 3832
  • 2 Ciotole
  • 4 Pirottini
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spatola
  • Carta forno

Preparazione dei Muffin con albumi nella friggitrice ad aria

  1. In una ciotola mettere l’albume, separato dal tuorlo. Fare attenzione durante questa operazione in modo che il tuorlo non si rompa e si mischi con l’albume, perché, in quel caso, quest’ultimo non si monterebbe a neve.

  2. In un’altra ciotola, mettere insieme lo zucchero, l’olio di semi di girasole, i latte e la bustina di vanillina e mescolare questi ingredienti. Setacciare la farina con il lievito per dolci e unirla, poca alla volta ai liquidi.

  3. Mescolare sempre, per evitare che si possano formare grumi. Aggiungere gli albumi montati a neve a cucchiaiate e incorporarli con una spatola, facendo dei movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli.

  4. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, andare aggiungendo le gocce di cioccolato, incorporandole sempre con movimenti dall’alto verso il basso e controllando che si siano sparpagliate in tutto l’impasto in modo uniforme.

  5. Dividere il preparato nei pirottini, aiutandosi con un cucchiaio, riempiendoli fino ad un centimetro sotto l’orlo. Se i pirottini sono piccoli, potrebbe essere necessario dividere l’impasto in 5 formine e non in 4.

  6. iPiccy-collage con logo

    Accendere la friggitrice ad aria e lasciarla scaldare per 3 minuti a 160°. Estrarre il cestello e mettere sul fondo un foglio di carta forno e poi i muffin, che io ho messo, a loro volta, dentro le vaschettine di carta alluminio. Lasciare cuocere per 15 minuti. Fare la prova stecchino per vedere se sono cotti all’interno. Se così non dovesse essere, programmare altri due minuti di cottura. Tirare fuori i dolcetti e lasciarli raffreddare. I Muffin con albumi nella friggitrice ad aria sono pronti!

I consigli di Annamaria

Il burro si può sostituire con 25 ml di olio di semi di girasole.

Nel forno tradizionale, cuocere i muffin per 13-15 minuti a 180°, controllandone sempre la cottura all’interno.

Nel forno ventilato cuocerli per per 10-12 minuti a 160°, controllando che siano cotti all’interno.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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