Crostata di pistacchio

Crostata di pistacchio. Un dolce davvero delizioso, in cui il pistacchio la fa da padrone, non solo nella frolla, ma anche nella squisita crema che lo farcisce, nonché nella farina di pistacchio che, come ultimo tocco, viene spolverizzata sopra al dolce. Da mangiare a colazione o a merenda, questo dolce sarà sempre gradito, sia dai grandi, che dai piccoli.
crostata di pistacchio rid

Crostata di pistacchio

Per la crostata:
  • 450 g di farina 00
  • 100 g di farina di pistacchio
  • 200 g di burro o 160 ml di olio
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema al pistacchio:
  • 80 g di pistacchio tritato
  • 300 g di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate
Passiamo ora alla preparazione della Crostata di pistacchio.
Impastare, in una ciotola o con la planetaria, la farina 00, la farina di pistacchio (per ridurre il pistacchio a farina, metterlo in un macina caffè con dello zucchero), il burro o l’olio, in base a ciò che avrete deciso di usare, le uova, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Avvolgere l’impasto con della pellicola e mettere in frigo.
Preparare la crema, mettendo in un pentolino lo zucchero e i tuorli e mescolare con una paletta di legno, fino a che diventi una crema, aggiungere la fecola e il latte, poco alla volta, per evitare la formazione di grumi.
Fare addensare e far raffreddare, coprendola per mantenerla morbida.
Stendere l’impasto della crostata in una teglia di 28 cm di diametro, mettendone da parte un po’, che ci servirà per le strisce sulla superficie.
Ricoprire con la crema e mettere sopra delle delle strisce di frolla, spolverandovi sopra della farina di pistacchio.
Infornare a 200° per 30 minuti.crostata di pistacchio 1
La Crostata di pistacchio è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!crostata di pistacchio 2

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

8 Risposte a “Crostata di pistacchio”

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