Crostata di pistacchio. Un
dolce davvero delizioso, in cui il pistacchio la fa da padrone, non solo nella frolla, ma anche nella squisita crema che lo farcisce, nonché nella farina di pistacchio che, come ultimo tocco, viene spolverizzata sopra al dolce. Da mangiare a colazione o a merenda, questo dolce sarà sempre gradito, sia dai grandi, che dai piccoli.
Crostata di pistacchio
Per la crostata:
- 450 g di farina 00
- 100 g di farina di pistacchio
- 200 g di burro o 160 ml di olio
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la crema al pistacchio:
- 80 g di pistacchio tritato
- 300 g di latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di fecola di patate
Passiamo ora alla preparazione della Crostata di pistacchio.
Impastare, in una ciotola o con la planetaria, la farina 00, la farina di pistacchio (per ridurre il pistacchio a farina, metterlo in un macina caffè con dello zucchero), il burro o l’olio, in base a ciò che avrete deciso di usare, le uova, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Avvolgere l’impasto con della pellicola e mettere in frigo.
Preparare la crema, mettendo in un pentolino lo zucchero e i tuorli e mescolare con una paletta di legno, fino a che diventi una crema, aggiungere la fecola e il latte, poco alla volta, per evitare la formazione di grumi.
Fare addensare e far raffreddare, coprendola per mantenerla morbida.
Stendere l’impasto della crostata in una teglia di 28 cm di diametro, mettendone da parte un po’, che ci servirà per le strisce sulla superficie.
Ricoprire con la crema e mettere sopra delle delle strisce di frolla, spolverandovi sopra della farina di pistacchio.
Infornare a 200° per 30 minuti.
La
Crostata di pistacchio è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
meravigliosa!! Mi sembra di sentire il profumo intenso dei pistacchi…ricetta da salvare assolutamente 😉
Grazie, è davvero una bontà!
Buonissima!!!!
Grazie
mmmmm che meraviglia con il pistacchio!!!
Lo adoro, Antonella!
Oltre ad essere buonissime, le tue ricette sono anche molto belle da vedere, Brava Annamaria
Grazie Silvana