Che buoni i Biscotti con mandorle e pistacchio, si preparano in pochi minuti e sono golosissimi! Ideali anche da mettere in sacchettini trasparenti, chiusi con qualche nastrino e offrirli come dono. I biscotti con frutta secca sono i miei preferiti e devo confessarvi che a casa mia hanno avuto tanto successo. I Biscotti alle mandorle e pistacchi si conservano bene anche una settimana, se chiusi dentro una scatola di latta. Io li ho tagliati a tocchetti, ma voi potete dare la forma che più vi piace. Se anche voi volete preparare questi deliziosi dolcetti, allora seguitemi in cucina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti con mandorle e pistacchio
- Energia 303,17 (Kcal)
- Carboidrati 52,29 (g) di cui Zuccheri 24,97 (g)
- Proteine 8,50 (g)
- Grassi 8,52 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 6,77 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 18,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per i Biscotti con mandorle e pistacchio
Procedimento per i Biscotti con mandorle e pistacchio
Per prima cosa, mettere le mandorle e i pistacchi dentro un piccolo robot o un frullatore assieme a metà dello zucchero e ridurli a granella piuttosto fine.
Per impastare i biscotti con mandorle e pistacchio si può procedere sia a mano che con la planetaria. Nel caso di impasto a mano, seguire lo stesso ordine di svolgimento del lavoro con l’impastatrice.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, con il lievito per dolci, lo zucchero messo da parte prima, la frutta secca tritata, le uova, il miele e la cannella e cominciare ad impastare.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, svuotare la ciotola su un piano di lavoro e lavorare con le mani.
Se il composto, dopo averlo compattato, dovesse risultare appiccicoso, spolverare un po’ di farina e continuare a lavorare.
Dividere l’impasto in tre parti e con ognuna di esse formare una sorta di grissino grosso 3 cm e tagliare, a sua volta, in pezzetti lunghi 4 cm.
Passarli man mano, in una ciotolina dove è stato messo lo zucchero semolato e poggiare i dolcetti su una teglia foderata di carta forno.
Bisogna metterli un po’ distanti tra loro, poiché, essendo presente il lievito, in fase di cottura si gonfieranno.
Cuocere in forno scaldato a priori a 180° per 15 minuti. I biscottini con mandorle e pistacchio appena tirati fuori dal forno saranno mollicci, ma basterà aspettare qualche minuto e acquisteranno la giusta consistenza.
A questo punto, toglierli dalla teglia e sistemarli su un piatto da portata, oppure conservare in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
Buona degustazione!
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GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare solo un tipo di frutta secca?
Certamente, ma, in questo caso, la quantità deve corrispondere al peso sia delle mandorle, che dei pistacchi.
Dosi variate per porzioni
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