Cornetti salati con ricotta e spinaci
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotonda)
- 200 g di ricotta di pecora
- 150 g di spinaci già cotti e strizzati
- una spolverata di noce moscata
- una manciatina di parmigiano grattugiato
- una noce di burro oppure un filo di olio evo
- sale
- pepe
- uovo per spennellare
- semi di papavero per guarnire
Passiamo ora alla preparazione dei Cornetti salati con ricotta e spinaci.
Lavare gli spinaci e, ancora sgocciolanti, metterli in una pentola, facendoli cuocere per pochi minuti, quindi farli raffreddare e strizzarli bene.
Mettere del burro o dell’olio in un padella e mettervi gli spinaci, rosolandoli un po’ e aggiungendo un pizzico di sale, del pepe e una una grattatina di noce moscata.
Tagliuzzare gli spinaci piccolissimi con coltello o con una forbice fa cucina.
Aggiungere la ricotta ben asciutta e il parmigiano e mescolare bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere la sfoglia e ricavarne 6-8 triangoli, in base a quanto grandi vorrete fare i cornetti.
Praticare un taglietto di circa 1 centimetro perpendicolarmente alla base.
Mettere il ripieno giusto sopra il taglietto che si praticato e, partendo dalla base, arrotolare la sfoglia su se stessa.
Mettere della carta da forno in una teglia e poggiarvi sopra i cornetti, facendo sì che la punta del triangolo, vada a finire sotto, nella parte del cornetto che poggia sulla teglia.
Spennellare con uovo uovo sbattuto, distribuire sopra i semi di papavero e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura e controllando perché le temperature dei forni non tutte le stesse.
I Cornetti salati con ricotta e spinaci sono pronti!
Buon appetito!
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