Timballo di crepes
Ingredienti per le crepes:
- 150 g di farina 00
- 1/4 di litro di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il timballo:
- 30 g fungi misti secchi
- 300 salsiccia
- 100 prosciutto cotto
- 3 carciofi
- 100 g parmigiano grattugiato
- 200 ml besciamella
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
Passiamo ora alla preparazione del Timballo di crepes.
Preparare le crepes. Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il latte gradatamente, in modo da non creare grumi. Aggiungere il sale e l’uovo sbattuto e continuare a mescolare, usando anche lo sbattitore elettrico. Mettere a riposare in frigo, coperto da pellicola, per circa 30 minuti. Riprendere l’impasto, ungere un padellino antiaderente con dell’olio e, con l’aiuto di un mestolo, versarvi tanta pastella, quanta ne basta per ricoprirne il fondo. Se necessario, spargere la pastella con l’apposito utensile o con una palettina. Aspettare qualche minuto che la crepe si stacchi dal fondo, quindi rigirarla dall’altro lato, lasciare cuocere e mettere su un piatto. Continuare così, fino ad esaurimento dell’impasto. Se la pastella dovesse risultare troppo densa, aggiungere un altro po’ di latte, ma, se dovesse risultare, al contrario, liquida, aggiungere un po’ di farina, cercando sempre di non creare grumi.
Per il timballo, prendere una teglia apribile, per poterlo sformare agevolmente, e mettervi le crepes, alternandole con una farcia composta da funghi misti trifolati, carciofi, precedentemente passati in padella con olio e uno spicchio d’aglio e sminuzzati, salsiccia, prosciutto cotto, noce moscata, besciamella, parmigiano,sale e pepe. Livellare e mischiare bene tutti gli ingredienti.Sull’ ultima crepe, mettere solo besciamella e parmigiano.Passare in forno e cuocere a 200°. verso la fine della cottura, accendere il grill per far sì che si formi la crosticina. Lasciare intiepidire, togliere l’anello della teglia e tagliare a spicchi come una torta.
Buon appetito con il Timballo di crepes!
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