Palline di pasta da pizza ripiene

Palline di pizza fritte ripiene di mozzarella e prosciutto cotto. Una vera delizia per il palato dal cuore goloso. Sono ottime per la merenda per uno spuntino, ideali per un buffet. Squisite tiepide per un ottima cena con amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le palline di pasta da pizza ripiene

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 125 mllatte (stemperato)
  • 125 mlacqua
  • 60 mlolio di oliva
  • 5 glievito di birra fresco
  • 8 gsale

Ingredienti per il ripieno

  • 125 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Mattarello

Preparazione delle palline di pasta da pizza ripiene

  1. In una ciotola versare la farina. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungere insieme alla farina incorporando anche il latte olio e zucchero. Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale. Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  2. Formato il panetto posizionarlo in una ciotola leggermente unta e incidere l’impasto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno 6 ore nel forno spento con la luce accesa.

  3. Dopo le 6 ore di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a stenderla con l’aiuto del mattarello.

  4. Stendere l’impasto dallo spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta tagliare le focaccine ( se non avere il coppa pasta usate un bicchiere ). Riempire con il prosciutto cotto e mozzarella e chiudere formando delle palline.

  5. Chiudiamo bene la pasta formando la pallina. Lasciamo riposare coperto per 30 minuti e friggiamo in olio profondo e caldo rigirando spesso finché avranno preso, uniformemente, un bel colore dorato.

  6. Scolare su carta da cucina, saliamo e serviamo caldissime.

  7. Buon appetito.

Consigli

Le palline ripiene sono una perfetta merenda oppure per una cena eccezionale con amici . Un ottimo spuntino per buffet. Servite tiepidine sono ancora più buone. Si possono riempire anche con i formaggi tipo la gorgonzola o con dello stracchino ecc.

4,8 / 5
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