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Palline di pasta da pizza ripiene

Palline di pasta da pizza ripiene di mozzarella e prosciutto cotto.
Una vera delizia per il palato dal cuore goloso. Sono ottime per la merenda per uno spuntino, ideali per un buffet. Squisite tiepide per un ottima cena con amici.

Palline di pizza fritte ripiene di mozzarella e prosciutto cotto sono morbide e golose per il palato dal cuore goloso. Irresistibili.
L’impasto è lo stesso, delle pizze fritte, la differenza sta nel completamento della preparazione.

Farcite con prosciutto cotto e mozzarella ma si possono variare a vostro piacere e gusto.
Sono facili da preparare ci vuole solo un pochino di pazienza per chiuderle bene. 

Leggetegli ingredienti e poi.. al lavoro.  
Le polline fritte attendono solo voi sono spettacolari buone buone.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
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178,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 178,81 (Kcal)
  • Carboidrati 15,32 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 5,75 (g)
  • Grassi 10,78 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 7,39 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 249,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Palline di pasta da pizza ripiene

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 125 mllatte (a temperatura ambiente o leggermente tiepido 22 gradi)
  • 125 mlacqua ( tiepida a 22 gradi)
  • 60 mlolio di oliva
  • 5 glievito di birra fresco
  • 8 gsale
  • 1 cucchiainozucchero

Ingredienti per il ripieno

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
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Preparazione delle Palline di pasta da pizza ripiene

Preparazione dell’impasto
  1. In una ciotola versare la farina.

    Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungere insieme alla farina incorporando anche il latte olio e zucchero.

    Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale.

    Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti.

    L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  2. Formato il panetto posizionarlo in una ciotola leggermente unta e incidere l’impasto, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno 2/3 ore nel forno spento con la luce accesa.

    L’impasto deve raddoppiare.

  3. Dopo le ore di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a stenderla con l’aiuto del mattarello.

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  5. Stendere l’impasto dallo spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta tagliare le focaccine ( se non avere il coppa pasta usate un bicchiere ).

    Riempire con il prosciutto cotto e mozzarella e chiudere formando delle palline.

  6. Lasciamo riposare coperto per 30 minuti e friggiamo in olio profondo e caldo rigirando spesso finché avranno preso, uniformemente, un bel colore dorato.

  7. Scolare su carta da cucina, saliamo e serviamo caldissime.

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  9. Buon appetito.

Consigli

Le palline ripiene sono una perfetta merenda oppure per una cena eccezionale con amici . Un ottimo spuntino per buffet.

Servite tiepidine sono ancora più buone. Si possono riempire anche con i formaggi tipo la gorgonzola o con dello stracchino ecc.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

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