Frolla alla ricotta

Una pasta frolla leggere e delicata senza burro ma con della deliziosa ricotta fresca. Facile da fare e perfetta per crostate e per realizzare dei delicati biscotti e tanto altro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • PorzioniPer una crostata diametro 26cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla alla ricotta

  • 350 gfarina 00
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 250 gricotta
  • la buccia grattata di un limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia

Preparazione della pasta frolla alla ricotta

  1. In una ciotola unire la ricotta, lo zucchero e le uova (1 uovo intero e un tuorlo), mescolare.

  2. Aggiungere la farina, il cucchiaino di lievito, la buccia di un limone grattata e un pizzico di sale, lavorare leggermente per poi portare impasto sulla spianatoia.

  3. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto. Non necessità di riposo, pronta al bisogno. Si può preparare prima e conservarla in frigo per diverse ore.

Consigli

La pasta frolla alla ricotta è un impasto speciale per realizzare crostate e biscotti farciti con marmellate e creme che vi stupiranno.

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