La minestra di riso un primo piatto rustico, saporito che riscalda il cuore nelle giornate grigie e fredde. Nutriente ed economico con la consistenza delle patate con quella del riso diamo vita a una zuppa densa e rustica, piatto unico. Adatto anche ai più piccoli è privo di glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la minestra di riso
- 240 griso Carnaroli
- 1/2cipolla dorata
- 400 gpatate
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- brodo vegetale (carota sedano cipolla , oppure un brodo di dado vegetale)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- burro (una noce)
Strumenti
- 2 Pentole
Preparazione della minestra di riso e patate
Come prima cosa preparare un brodo vegetale con carota sedano cipolla e pizzico di sale.
(Oppure fate un brodo con un dado vegetale).
In un’altra pentola, facciamo soffriggere la mezza cipolla con 3 cucchiai di olio EVO e lasciamo imbiondire. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e giriamo un pochino ed unite il brodo vegetale preparato precedentemente e portare a bollore.
Aggiungere il riso e mescolare, per evitare che si attacchi al fondo della pentola. In caso di necessità aggiungere del brodo vegetale aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere una noce di burro e a piacere del Parmigiano Reggiano grattato, mantecare a fuoco spento.
Impiattare e servire la minestra di riso e patate bella calda e fumante per chi piace aggiungere una macinata di pepe, e buon appetito.
Consigli
Nutriente ed economico con la consistenza delle patate con quella del riso diamo vita a una zuppa densa e rustica, piatto unico. Adatto anche ai più piccoli è privo di glutine.