Minestra di riso e patate

La minestra di riso un primo piatto rustico, saporito che riscalda il cuore nelle giornate grigie e fredde. Nutriente ed economico con la consistenza delle patate con quella del riso diamo vita a una zuppa densa e rustica, piatto unico. Adatto anche ai più piccoli è privo di glutine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la minestra di riso

  • 240 griso Carnaroli
  • 1/2cipolla dorata
  • 400 gpatate
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • brodo vegetale (carota sedano cipolla , oppure un brodo di dado vegetale)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • burro (una noce)

Strumenti

  • 2 Pentole

Preparazione della minestra di riso e patate

  1. Come prima cosa preparare un brodo vegetale con carota sedano cipolla e pizzico di sale.

    (Oppure fate un brodo con un dado vegetale).

  2. In un’altra pentola, facciamo soffriggere la mezza cipolla con 3 cucchiai di olio EVO e lasciamo imbiondire. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e giriamo un pochino ed unite il brodo vegetale preparato precedentemente e portare a bollore.

  3. Aggiungere il riso e mescolare, per evitare che si attacchi al fondo della pentola. In caso di necessità aggiungere del brodo vegetale aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere una noce di burro e a piacere del Parmigiano Reggiano grattato, mantecare a fuoco spento.

  4. Impiattare e servire la minestra di riso e patate bella calda e fumante per chi piace aggiungere una macinata di pepe, e buon appetito.

Consigli

Nutriente ed economico con la consistenza delle patate con quella del riso diamo vita a una zuppa densa e rustica, piatto unico. Adatto anche ai più piccoli è privo di glutine.

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