Gnocchi di barbabietole rosse

Se vi piacciono gli gnocchi in ogni loro variante e declinazione, non potete esimervi dal provare i deliziosi di barbabietola senza patate. La barbabietola fa molto bene alla nostra salute e alla nostra linea però non a tutti piace. Quindi per farla mangiare a casa allora ho i miei stratagemmi. Camuffare e vi devo dire che sono piaciuti ai miei nipotini sarà per colore. Siccome come gnocco è già saporito di suo evitiamo sughi ricchi di sapore. La barbabietola fa molto bene è ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di  sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. È ricca anche di zuccheri e, per questo motivo, non è un alimento particolarmente adatto a chi soffre di diabete.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi di barbabietole rosse

  • 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 320 gfarina 0
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Spianatoia
  • Rigagnocchi

Preparazione degli gnocchi di barbabietola rossa

  1. Dopo aver lavato le barbabietole cuocerle in abbondante acqua circa 40 min., colare le barbabietole, sbucciare e tagliare a pezzetti metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione con un uovo per ottenere una consistenza cremosa. ( Vanno bene anche le barbabietole precotte quelle che vendono sottovuoto ).

  2. Impastare la farina insieme alla crema di barbabietole con un pizzico di sale.

  3. Lavorare il tutto sulla spianatoia formare un panetto.

  4. Staccare dei pezzi, con i quali modellare dei filoncini

  5. Tagliare poi i filoncini a pezzetti di 1cm di lunghezza o poco meno. Utilizzare il classico rigagnocchi, o i rebbi di una forchetta, per decorare gli gnocchi. Man mano che sono pronti lasciateli sulla spianatoia.

  6. Quando avrete completato la preparazione degli gnocchi portare a bollore abbondante acqua, salatela ed aggiungere un cucchiaino d’olio (per evitare che la pasta si attacchi in cottura). Immergere delicatamente. Fate cuocere gli gnocchi per 1/2 minuti da quando salgono a galla. Scolare con l’ aiuto di una schiumarola. Per il condimento vi consiglio un sugo dai sapori delicati.

Consigli

Questi gnocchi hanno un gusto dolce e molto delicato, che si abbina a condimenti cremosi e stuzzicanti.

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