Ingredienti zucca rossa in agrodolce per 2 persone:
- 400 g di zucca rossa
- 40 ml di aceto di vino bianco
- 40 ml di acqua
- sale q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
- menta q.b.
Preparazione:
Per preparare la zucca rossa in agrodolce tagliate la zucca a fette spesse circa 1 cm, salatele e friggetele in una padella. Una volta fritte mettetele in un piatto ed eliminate l’olio rimanente nella padella (non è necessario lavarla, vi basterà scolare l’olio). Versate nella padella l’acqua, l’aceto e lo zucchero, accendete il fuoco e mescolate bene i 3 ingredienti per far sciogliere lo zucchero. Lasciate cuocere i 3 ingredienti per qualche minuto (lo zucchero dovrà caramellarsi leggermente), poi aggiungete la zucca a fette e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Versate la zucca e la salsina agrodolce in un piatto e lasciatela raffreddare. Cospargete la zucca rossa in agrodolce con menta a pezzetti e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.